750 grammes
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Pâte à choux au Thermomix

 

Que vos choux soient sucrés ou salés, ça reste une gourmandise qu’on ne peut se passer.

Faite au Thermomix, la pâte à choux est inratable.

La réaliser à la main me fout en l’air mon épaule, mélanger vivement au fouet est impossible pour moi, donc merci Thermomix !

Ingrédients :

150 gr d’eau

80 gr de beurre

1 pincée de sel

2 cc de sucre

120 gr de farine

3 oeufs

Mettre dans le bol le sel, l’eau, le beurre et le sucre et programmez 5 min/100°/vit1.

Ajoutez la farine et mixez 20 sec/vit4.

Retirez le bol, laissez refroidir 10 min.

Préchauffez le four à 200°, tapissez une plaque de cuisson d’une feuille de cuisson, et réservez.

Remettre le bol sur le socle et mélangez vit 5,puis ajoutez les œufs un par un  par l’orifice du couvercle sur les couteaux en marche.

Après avoir ajouté le dernier œuf, mélangez 30 sec/vit 5.

Transversez la pâte dans une poche à douille, puis formez des choux ( ou des éclairs) sur la plaque de cuisson. En les séparant de 5 cm. Enfournez environ 20-25 min à 200° ou jusqu’à coloration dorée. Eteindre le four et entrouvrir la porte environ 10 min pour laisser la pâte sécher. Au bout de ce temps, sortir la plaque de cuisson, et laissez la pâte refroidir entièrement avant de servir ou de garnir selon vos envies.

 

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Vitry audrey 09/03/2018 14:50

Bonjour est ce possible de mettre du gruyère ? Ou c est pour des bases sucrés?

La gourmandise de Violette 10/03/2018 07:35

Bonjour, j'avais réalisé ces choux pour une version salée, en les fourrant de crème fouetté avec saumon et aneth, alors oui, je rajouterai du gruyère,
bon week end et merci de votre visite

Michelle 30/12/2017 17:18

tes choux sont magnifiques, bravo. Bonne fin de journée

La gourmandise de Violette 01/01/2018 18:11

Contente que tu apprécies bonne année bisous

Graine de faim kely 26/12/2017 18:15

Inratable ;-) top!
bisous

La gourmandise de Violette 27/12/2017 09:42

merci ! bisous