750 grammes
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Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

galettes de chou de bruxelles

 

Une recette végétarienne, faite avec des choux de  Bruxelles du jardin.

Rapide, facile et pas coûteuse, cette recette est peut être le moyen de faire aimer le chou de

Bruxelles, légumes verts de l'hiver.

Avec cette recette, je participe au défi de Gut https://cuisinedegut.net/2017/12/01/cuisinons-de-saison-en-decembre-attention-je-mabsente/

 

Ingrédients :

  • 10 choux de Bruxelles
  • 20 gr de beurre
  • 1 oignon
  • 2 ails
  • persil
  • sel et poivre
  • 2 cs d'huile d'olive
  • ciboulette
  • 2 verres de boulgour

Mixer l'oignon, l'ail, le persil, les choux Bruxelles, et le  beurre.
Entre temps, cuire le boulgour dans un bouillon une dizaine de minutes. L'égoutter et le mélanger à la mixture.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle, et avec une cuillère à soupe, faites des tas espacés de 5 cm environ. La cuisson est d'environ 5 min par côté.

Servir immédiatement et décorez avec de la ciboulette coupée finement.

 

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Doria 09/12/2017 09:24

C’est une bonne façon de manger ce légume qui n’est pas très apprécié à la maison.
Bisous, Doria

La gourmandise de Violette 10/12/2017 09:31

exact, je triche et ça passe finalement, bisous

kekeli 09/12/2017 04:52

A la maison on aime bien les choux de Bruxelle !!
Je te souhaite un bon week-end journée. Bisous

La gourmandise de Violette 10/12/2017 09:30

Quelle chance, bisous

salima 05/12/2017 22:16

des galettes très originales ! bises

La gourmandise de Violette 06/12/2017 13:11

Merci d'apprécier,
bisous

Graine de faim kely 05/12/2017 21:36

Je ne suis pas choux de Bruxelles mais je dois avouer que tes galettes me tentent ;-)
Bisous

La gourmandise de Violette 06/12/2017 13:11

chez moi, ça passe mieux, il faut tricher
bisous

lamya 05/12/2017 20:41

Bonjour,
J'ai fait la recette pas a pas mais mes tas se sont désagrégés une fois que je les ai mis dans l'huile, j'ai raté une étape ?

merci

La gourmandise de Violette 06/12/2017 13:10

L'huile c'est modérément, pas comme un bain d'huile, je les laisse environ 5 minutes par côté.
si vraiment vous trouvez que ça s'éffrite avant de les mettre à cuire, peut être rajouter une cs de farine pour les rendre plus compact

lamya 05/12/2017 20:40

Bonjour,

J'ai essayé la recette et mes tas se sont complètement desagrégés, j'ai raté une etape ?

La gourmandise de Violette 06/12/2017 13:09

Bonjour, est ce que le chou de bruxelles vous les avez cuits? parce qu'il ne faut pas.
seul le boulgour se cuit, s'égoutte ( il faut qu'il soit sec) et avec une cuillère et la paume de la main, lorsque vous mélangez ça doit être compact. J'espère que vous me comprenez,

sotis 05/12/2017 14:21

je veux bien gouter mais pas sur que je vais aimer, les chou de Bruxelles n'est pas mon ami!!!! bisous

La gourmandise de Violette 06/12/2017 13:07

je comprends, bisous

gut 05/12/2017 10:17

Oh ! je n'aurais pas besoin de ces jolies petites galettes pour apprécier le chou de Bruxelles mais pour me régaler oui pourquoi pas ! c'est une idée bien sympathique que je suis heureuse d'inscrire à cuisinons de saison ! merci Violette ! bisous

La gourmandise de Violette 06/12/2017 13:07

si seulement les miens pouvaient apprécier, c'est un plaisir pour moi de participer à ton défi, bisous

Marion 05/12/2017 08:46

Une façon originale de manger des choux de Bruxelles !

La gourmandise de Violette 06/12/2017 13:06

je ruse avec ceux qui n'aiment pas, merci d'être passée
bonne journée

La cuisine de Poupoule (Christelle) 05/12/2017 07:53

Moi je passe mon tour pour aujourd'hui car les chou de bruxelle j'aime pas ça
Bonne journée
bises

La gourmandise de Violette 06/12/2017 13:06

je te comprends, j'ai les mêmes à la maison, bisous