750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Soupe à l'indienne et naans au fromage

 

Belle présence de la carotte, "légume qui contient le plus de bêta carotène. Ensuite transformé en vitamine A par notre corps, c'est excelleSource de vitamines et d'antioxydant, elle est aussi bonne pour les yeux que le coeur. A croire qu'elle a tout pour nous rendre aimable!"

Je vous laisse à nouveau une délicieuse recette de chez  https://www.quitoque.fr/ végétarienne et onctueuse.

Ingrédients :

  • 1 oignon jaune
  • 3 carottes
  • 1 panais
  • 2 pommes de terre
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1/4 botte de persil plat
  • 2 naan
  • 80 gr de fromage frais ( type crémeux)
  • 1cs de curry M 2 à adras

1) Tous à l'indienne !

Préchauffez le four à 180 °. Pendant ce temps,

-Pelez l'oignon jaune. Epluchez les carottes, le panais et les pommes de terre.

-Emincez l'oignon jaune. Coupez les carottes, le panais et les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen à vif.

Faites-y revenir l'oignon jaune et le curry Madras 2à 3 min jusqu'à ce que l'oignon soit bien doré. Ajoutez ensuite les carottes, le panais, les pommes de terre, les tomates concassées et ajoutez de l'eau de façon à tout juste couvrir les légumes. Salez, poivrez et couvrez . Laissez cuire 20 à 30 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

2) Encore quelques préparatifs...

- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

- Coupez les naans en 4 puis disposez sur une plaque allant au four. Badigeonnez-les d'un peu d'eau pour qu'il croustillent bien.

3) Bientôt à table

- <un peu avant de passer à table, enfournez les naans 5 à 10 min. Ensuite, tartinez-les de fromage frais .

- Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les. Ajoutez un peu d'eau si vous souhaitez une soupe moins épaisse.

Servez la soupe à l'indienne parsemée de persil plat et accompagnée de naans au fromage..

Bon appétit

 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Malika Jo 10/12/2017 22:33

sympa ta petite soupe ; bises

La gourmandise de Violette 12/12/2017 05:54

Un joli voyage culinaire bisous

kekeli 29/11/2017 05:49

Cela fait un joli souper !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

La gourmandise de Violette 29/11/2017 09:11

oui c'est équilibré et complet, tout ce qu'on aime
bonne journée
bisous

Malika A. Black 28/11/2017 22:47

Elle est bien parfumée ta soupe! Avec des naans au fromage, c'est top!
Simple et bonne Violette. Ca me plaît!
Merci pour le partage! Agréable soirée pour toi. Gros bisous

La gourmandise de Violette 29/11/2017 09:17

merci, ce fut très bon effectivement, une recette quitoque
bisous, bisous

Gut 28/11/2017 14:48

Cette soupe a tout pour me plaire ! les parfums le choix des légumes et jusqu'ai Naans !! trop bonne ! merci

La gourmandise de Violette 29/11/2017 09:18

Merci d'apprécier, bisous

christine 24/11/2017 17:49

Une recette tout à fait de saison! Pour moi c'est soupe presque tous les soirs! Bonne soirée!

La gourmandise de Violette 26/11/2017 09:08

à la maison aussi, la soupe s'invite à table chaque soir, ça réchauffe et ça ouvre l'appétit,

La cuisine de Poupoule (Christelle) 24/11/2017 12:01

Une très belle soupe
Bonne journée
bises

La gourmandise de Violette 26/11/2017 09:09

ça change de saveurs, bon dimanche bisous

delphine 24/11/2017 07:17

Hum elle doit être terrible ta soupe un petit régal
Bises et belle journée

La gourmandise de Violette 26/11/2017 09:09

une première pour nous, divinement onctueuse et des saveurs relevées.
Bon dimanche bisous

salima 23/11/2017 21:30

ta soupe est la bienvenue avec le froid qui sévit ! bises

La gourmandise de Violette 26/11/2017 09:10

exact, une soupe ça réchauffe , on en a chaque soir à table, merci de votre passage, bisous