750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pommes de terre au jus de moules

Je garde toujours le jus de moule que j'utilise soit dans un risotto, soit pour des pommes de terre .

S'il vous reste quelques moules, c'est encore mieux!

Le jus de moules donne du goût. Vous l'aurez compris. C'est aussi pour moi l'occasion d'utiliser le jus de moules au lieu de le jeter. Les pommes de terre n'ont rien à voir avec des pommes de terre fade!

Ingrédients :

  • 4 grosses pomme de terre
  • 1 litre de jus de moules
  • moules (facultatif)
  • poivre

 

Epluchez les pommes de terre. Lavez-les et et coupez-les en gros quartiers.

Dans une casserole, versez le jus de moule. S'il n'est pas suffisant, allongez-le avec de l'eau.

Faites-le chauffer, et ajoutez les pommes de terre.

Portez à ébullition et à l'aide d'une pointe de couteau, vérifiez la cuisson.

Egouttez-les et passez à table de suite. Les pommes de terre sont fondantes, onctueuse et très parfumées.

Libre à vous de les accompagner ou pas.

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Gut 16/11/2017 16:51

Dire que moi il finit dans l'évier ! C'est vrai que c'est judicieux comme tout de faire des pommes de terre avec après ! Vraiment c'est super ! il faut que je me souvienne de ça ! bravo Violette ! bisous

La gourmandise de Violette 18/11/2017 08:00

ou alors un risotto, ma fille adore, je ne le jette jamais et je garde mes pots de fromage blanc ou crème fraiche et je le congèle dedans si je n'ai pas l'utilité de m'en servir tout de suite.

Michelle D 16/11/2017 16:10

des pommes de terre bien aromatisées avec ce jus des moules. Bonne journée, à bientot

La gourmandise de Violette 18/11/2017 07:59

et c'est ce que je recherche , donner du goût aux pommes de terre. J'ai toujours trouvé très fade les patates vapeur. bon we

sotis 16/11/2017 11:27

bonne idée elles ont l'air tellement moelleuse tes pommes de terre!!!!! bisous

La gourmandise de Violette 18/11/2017 07:58

au bon goût, ici on adore, et tu peux rajouter des crevettes et des courgettes par exemple et ça te fait un bon plat , très économique.

La cuisine de Poupoule (Christelle) 16/11/2017 07:39

Miam ça doit être bien bon
Bonne journée
bises

La gourmandise de Violette 18/11/2017 07:58

ça n'a rien à voir avec des patates vapeur qui sont pour moi sans goût... mais ça, c'est les paroles d'une gourmande, bisous

Mag Guy 16/11/2017 07:21

merci pour l idée!

La gourmandise de Violette 18/11/2017 07:57

c'est le but ici de partager, bon week end

Graine de faim kely 15/11/2017 22:10

Un joli plat terre mer... très belle association!
bonne soirée
Bisous

La gourmandise de Violette 18/11/2017 07:57

très économique et anti gaspi, bisous

delphine 15/11/2017 20:44

Quelle bonne idée, cela doit être délicieux
Bises et belle soirée

La gourmandise de Violette 18/11/2017 07:55

c'est tout Violette de ne pas gaspiller, bisous