750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Gaufre à la farine de maïs et son d'avoine

Le petit déjeuner est un moment important pour moi et JAMAIS je le zappe.

Mais en week-end, il prend encore plus d'importance. On prend le temps et on monte en game. On oublie le pain grillé et on se tourne vers de belles viennoiseries ou autres. Il faut un tête à tête avec le plaisir et la gourmandise.

J'avais vu une recette de gaufre sur Instagram et encore une fois, je ne prends pas le temps de noter le compte .

Bref, après quelques recherches sur le net, je suis tombée sur une recette rapide et facile à réaliser trouvée chez http://chezmariko.over-blog.com/

Je n'ai changé que la farine par de la farine de maïs, pour les rendre sans gluten.

Mission accomplie. Les gaufres sont moelleux à l'intérieur, croustillantes à l'extérieur, et ce petit goût noisette  qui chatouille mes papilles.

Ingrédients :

  • 100 gr de farine de maïs
  • 50 gr de son d'avoine
  • 80 gr de beurre
  • 1 cs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 300 ml de lait

Mettez la farine de maïs et le son d'avoine dans un saladier.

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le beurre, le sucre, le sel et le lait.

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Montez les blancs en neige.

Versez la préparation tiède sur la farine et son d'avoine et mélangez.

Ajoutez les jaunes d'oeufs, continuez le mélange. Puis terminer par verser délicatement les blancs neige et mélanger délicatement pour obtenir une belle pâte à gaufre.

Reposez la pâte 30 min avant de les cuire.

Laissez votre imagination faire le reste pour l'accompagnement.

J'ai opté pour des fruits frais ....et sucre glace très légèrement saupoudré

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Oh pour moi aussi le petit déjeuner c'est sacré, je ne le rate jamais.<br /> Et tes gaufres me font bien envie<br /> Bises et bon week end
Répondre
L
effectivement, un bon petit déjeuner sans trop de calories. Bisous
G
Une petite gourmandise que je ne peux pas faire vu que je n'ai pas de moule pour la faire mais je le regrette ! tu m'en mets plein les yeux là ! merci bon week-end !
Répondre
L
effectivement, quel dommage, merci d'être passée, bisous
G
Avec ma farine de maïs bressane je vais tester tes gaufres, ça doit être un de vrais p'tits délices!<br /> belle journée<br /> Bisous
Répondre
L
Je t'accorde que pour mon mari, il manquait de beurre, mais je ne l'écoute plus, mes gaufres étaient délicieuses, bisous