750 grammes
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Cake au citron &pavot

 

Avec cette recette, je participe  une nouvelle fois au défi de https://compilemoiunmenu.wordpress.com

avec pour thème le CAKE  vous voulez? choisi par la marraine Isabelle de la page https://www.facebook.com/Zabou-s%C3%A9clate-en-cuisine-1007975395907743/

Rappelons que les organisatrices de ce défi sont Nath de http://www.cuisine.voozenoo.fr/

et Sandra de https://www.encoreungateau.com/

C'est chez http://lalignegourmande.fr/ que j'ai trouvé cette recette. Ce cake léger et onctueux a rencontré un beau succès lors de nos pauses thé.  Les deux ingrédients le citron et la graine de pavot se marie à merveille, mais j'ai mis ma petite touche personnelle en ajoutant quelques petits morceaux de pâte de pistache ( à mettre après avoir versé la pâte dans  le moule à cake)

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 120 gr de farine
  • 1 cs de levure chimique
  • 40 gr d’huile végétale
  • 70 gr de sucre complet
  • 1 citron  bio
  • 60 gr de poudre d’amande
  • 40 gr de graines de pavot
  • 40 gr de lait d'amande

Préparation :

  1. Mélangez dans l’ordre, les oeufs, le sucre complet , le lait et l’huile puis ajouter les poudres.
  2. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène et ajouter le zeste et le jus du citron.
  3. Versez la préparation dans un  moule à cake
  4. Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 35 minutes.
  5. Au bout de 7 minutes de cuisson, entaillez le cake dans le sens de la longueur, et poursuivez la cuisson.
  6. Attendez que le cake soit froid pour le démouler.

 

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1 soupçon 2 gourmandises 20/01/2018 08:44

Ce cake, bien aromatisé, semble très bon. Merci.

La gourmandise de Violette 21/01/2018 18:49

Accompagné d'un thė hummm bisous

Natly 18/11/2017 23:40

Une de mes associations préférées :)
Merci pour ce 2eme beau cake, je le valide vite sur le blog.
Bises

La gourmandise de Violette 19/11/2017 20:17

ce qui m'a vraiment plu c'est le fait qu'il reste moelleux plusieurs après.
Bisous

Michelle 17/11/2017 18:03

excellent ce cake citron pavot, j'aime beaucoup le citron en cuisine et en pâtisserie. bonne fin de journée

La gourmandise de Violette 18/11/2017 08:01

moi aussi les desserts au citron sont très appréciés à la maison. bisous

Michèle 16/11/2017 17:09

Citron-pavot, une association qui me plait! Bonne soirée Violette

La gourmandise de Violette 18/11/2017 08:01

Il a eu du succès! merci d'apprécier bon we bisous

La Cuisine de Blanche 15/11/2017 21:46

Bonsoir,
S'il en reste une part, je la voudrais bien pour mon petit déjeuner de demain matin.
Bonne soirée
Chantal

La gourmandise de Violette 18/11/2017 07:56

depuis jeudi, il n'y en a plus.. mes affamés se sont rués dessus, bon we

les délices de manel 14/11/2017 17:45

HUMM, j'adore.. il a l'air super léger..
Bizz

La gourmandise de Violette 18/11/2017 07:55

très aéré, et moelleux, bisous

Kakou 14/11/2017 11:48

Je ne résiste pas à un bon cake au citron !
Bisous

La gourmandise de Violette 18/11/2017 07:54

comme beaucoup, nous l'avons fini quelques jours après et il s'est très bien conservé. bisous

Gut 13/11/2017 18:09

Je l'adore ce cake ! tu as bien fait de le réaliser il est beau comme tout ! bravo !

La gourmandise de Violette 18/11/2017 07:54

et léger, sans beurre, on n'a pas de scrupule à prendre 2 tranches bisous

sotis 13/11/2017 13:04

miam miam!!!! bisous

La gourmandise de Violette 18/11/2017 07:53

je te comprends, je fais ça quand je passe chez toi, bisous

La cuisine de Poupoule (Christelle) 13/11/2017 10:13

Un beau cake que tu nous présente pour se défis
Bon lundi
bises

La gourmandise de Violette 18/11/2017 07:53

avec plaisir, qu'on prenne le temps de papoter, bon we bisous