750 grammes
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Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Cake au citron &pavot

 

Avec cette recette, je participe  une nouvelle fois au défi de https://compilemoiunmenu.wordpress.com

avec pour thème le CAKE  vous voulez? choisi par la marraine Isabelle de la page https://www.facebook.com/Zabou-s%C3%A9clate-en-cuisine-1007975395907743/

Rappelons que les organisatrices de ce défi sont Nath de http://www.cuisine.voozenoo.fr/

et Sandra de https://www.encoreungateau.com/

C'est chez http://lalignegourmande.fr/ que j'ai trouvé cette recette. Ce cake léger et onctueux a rencontré un beau succès lors de nos pauses thé.  Les deux ingrédients le citron et la graine de pavot se marie à merveille, mais j'ai mis ma petite touche personnelle en ajoutant quelques petits morceaux de pâte de pistache ( à mettre après avoir versé la pâte dans  le moule à cake)

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 120 gr de farine
  • 1 cs de levure chimique
  • 40 gr d’huile végétale
  • 70 gr de sucre complet
  • 1 citron  bio
  • 60 gr de poudre d’amande
  • 40 gr de graines de pavot
  • 40 gr de lait d'amande

Préparation :

  1. Mélangez dans l’ordre, les oeufs, le sucre complet , le lait et l’huile puis ajouter les poudres.
  2. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène et ajouter le zeste et le jus du citron.
  3. Versez la préparation dans un  moule à cake
  4. Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 35 minutes.
  5. Au bout de 7 minutes de cuisson, entaillez le cake dans le sens de la longueur, et poursuivez la cuisson.
  6. Attendez que le cake soit froid pour le démouler.

 

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1
Ce cake, bien aromatisé, semble très bon. Merci.
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L
Accompagné d'un thė hummm bisous
N
Une de mes associations préférées :)<br /> Merci pour ce 2eme beau cake, je le valide vite sur le blog. <br /> Bises
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L
ce qui m'a vraiment plu c'est le fait qu'il reste moelleux plusieurs après.<br /> Bisous
M
excellent ce cake citron pavot, j'aime beaucoup le citron en cuisine et en pâtisserie. bonne fin de journée
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L
moi aussi les desserts au citron sont très appréciés à la maison. bisous
M
Citron-pavot, une association qui me plait! Bonne soirée Violette
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L
Il a eu du succès! merci d'apprécier bon we bisous
L
Bonsoir,<br /> S'il en reste une part, je la voudrais bien pour mon petit déjeuner de demain matin. <br /> Bonne soirée<br /> Chantal
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L
depuis jeudi, il n'y en a plus.. mes affamés se sont rués dessus, bon we
L
HUMM, j'adore.. il a l'air super léger..<br /> Bizz
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L
très aéré, et moelleux, bisous
K
Je ne résiste pas à un bon cake au citron !<br /> Bisous
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L
comme beaucoup, nous l'avons fini quelques jours après et il s'est très bien conservé. bisous
G
Je l'adore ce cake ! tu as bien fait de le réaliser il est beau comme tout ! bravo !
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L
et léger, sans beurre, on n'a pas de scrupule à prendre 2 tranches bisous
S
miam miam!!!! bisous
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L
je te comprends, je fais ça quand je passe chez toi, bisous
L
Un beau cake que tu nous présente pour se défis<br /> Bon lundi<br /> bises
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L
avec plaisir, qu'on prenne le temps de papoter, bon we bisous