21 Novembre 2017
Une recette trouvée chez http://dodofairy.over-blog.com
Il m’a fallu la tester, mais il faudra que je m’applique mieux la prochaine fois. En attendant , cette brioche est très moelleuse, la couleur comme j’aime.
Mon petit déjeuner fut une réussite.
Pour ce qui est de la recette, je ne fais qu’un copier collé.
La recette:
250 g de farine
10 g de levure fraîche
35 g de sucre (dont 1 sachet de sucre vanillé)
150 g d'oeufs (3 petits oeufs)
3 g de sel
70 g de beurre mou
Dans la cuve de votre robot muni de l'outil pétrisseur, mettre de sel, le sucre et les oeufs, couvrir de farine, ajouter la levure et le beurre coupé en morceaux.
Pétrir à vitesse lente pendant 10 minutes.
Couvrir de film alimentaire et mettre au frigo pour la nuit.
Le lendemain, peser votre pâte à brioche et la diviser en 8 parts égales.
Former des boudins de même longueur, environ de 30 cm.
Et façonner la brioche comme très bien indiqué chez http://dodofairy.over-blog.com