750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Velouté de champignons de Paris et romarin

Les journées sont très belles, mais la fraicheur est bien présente en fin de journée. Les soupes sont les bienvenues.

J'avais acheté de beaux champignons de Paris, mais malheureusement, on ne peut pas les garder longtemps. Ils tâchent facilement et il préférable de les consommer très rapidement.

N'ayant pas de recettes, ni d'idées, à savoir comment les consommer, je me suis jetée sur mon Thermomix et j'ai réalisé un délicieux velouté aux champignons de Paris et romarin

Ingrédients :

  • 350 gr de champignons de Paris épluchés et nettoyés avec un torchon
  • 2 branches de romarin du jardin
  • sel-poivre
  • 180 gr d'eau
  • 200 gr de crème fraiche allégée.

Epluchez et nettoyez à sec les champignons de Paris ( en garder un pour la décoration et quelques brins de romarin). Les couper en morceaux.

Lavez les branches de romarin et enlevez les tiges.

Dans le bol, versez les champignons et le romarin, mixez 5 sec/Vit5. Raclez les bords avec la spatule pour récupérer toute la mixture des champignons.

Versez l'eau, ajoutez le sel et le poivre ( à doser selon vos envies).

Programmez 20 min/varoma/vitesse 1.

Mixez 1 min/Vit10.

Versez le velouté dans les bols, tranchez finement le champignon de Paris , et en déposer quelques morceaux dans le bol, ainsi que quelques brins de romarin pour la décoration.

A Table !

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Graine de faim kely 17/10/2017 21:11

mmm j'aime beaucoup!
bises
Lova

La gourmandise de Violette 18/10/2017 08:24

J'en doute pas, facile comme tout et si bon, pourquoi n'y ai je pas pensé avant.
Bonne journée bisous

Michelle 17/10/2017 16:55

hum un délicieux velouté pour nous réchauffer au diner. bon mardi

La gourmandise de Violette 18/10/2017 08:23

Tout ce qui faut pour que les diners sont légers et goûteux.
bonne journée

plaisiretequilibre 17/10/2017 15:06

Un velouté bien réconfortant, original avec ce parfum de romarin.

La gourmandise de Violette 18/10/2017 08:22

C'était la touche parfumant ce romarin,
Merci de votre passage.

delphine 17/10/2017 07:14

Hum cela doit être un régal
Bises et belle journée

La gourmandise de Violette 18/10/2017 08:19

Tout à fait, une chatouillement aux papilles,
bisous

Doria 16/10/2017 20:43

C'est l'un de mes préférés.
Bisous, Doria

La gourmandise de Violette 18/10/2017 08:19

pour moi le grand inconnu ...une très belle découverte, bisous

La cuisine de poupoule 16/10/2017 15:32

J'adore les veloutés de champignons miam
Bonne fin de journée
bises

La gourmandise de Violette 18/10/2017 08:18

C'est une première pour moi, mais quelle satisfaction, bisous