750 grammes
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Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Tian de légumes d'été

 

L'arrière saison est très douce, les températures frôlent les 22° et on voit encore de jolis légumes d'été sur les étales des marchés.

Une aubergine violette me faisait de l'oeil, accompagnée de belles tomates , ça pourrait me faire un délicieux tian de légumes d'été. Normalement, j'aurais pu prévoir la courgette mais j'ai eu peur que cela fasse de trop pour moi seule.

Pour 1.88 €, j'avais achété 1 aubergine et 2 tomates. Pas cher pour un repas pour 2 personnes.

Trainaient 2 boules de mozzarella  dans le frigo qu'il me fallait utiliser rapidement; il ne me restait plus qu'à me jeter en cuisine.

Les ingrédients
  • 2 tomates
  • 1 aubergine violette
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel et poivre

4 personnes

La préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver tous les légumes et les sécher.
  3. Trancher les tomates,  l'aubergine , et les mozzarella  en tranches d’égale grosseur (environ 5 mm).
  4. Couper une gousse d’ail en deux puis frotter les bords internes du plat à gratin (idéalement, un tian, plat typique de cette recette).
  5. Ranger les tranches de légumes et la mozzrella à la verticale ( mon plat étant grand, j'ai opté pour un  vertical incliné!) en intercalant les couleurs. Bien les serrer.
  6. Saler. Parsemer de persil.
  7. Emincer l'autre gousse d’ail restantes et les répartir entre les tranches de légumes.
  8. Arroser d’un bon trait d’huile d’olive.
  9. Enfourner pour 45 min de cuisson à 180°C.

Ce plat peut accompagner du poisson ou de la viande, mais pour un soir, je l'ai mangé tel quel!

Bon appétit

 

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D
Hum j'adore ton tian , plein de légumes pour faire le plein d'énergie
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L
Un peu de soleil dans l'assiette<br /> bonne soirée, bisous