19 Octobre 2017
Le butternut et autres courges recouvrent les étales des marchés.
Sauf que j’en récolte dans mon jardin et que je dois varier les recettes pour ne pas s’en lasser.
Consommée sous forme de soupe, rapide à faire au Thermomix, son parfum chatouille mes papilles.
Quelques noisettes concassées dans la soupe, la saveur automnale est à son optimal.
Les quantités sont pour une personne.
Ingrédients :
Epluchez le butternut, enlevez les graines, et le couper en morceaux.
Faites de même avec l’oignon.
Versez l’huile d’olive, ajoutez l’oignon, et programmez 2m/120°/vit1.
Puis mettez le butternut dans le bol, salez et poivrez. Versez l’eau et programmez 25min/varoma/vit1.
Ajoutez le philadelphia, et mixez 1min/vit10.
Versez la soupe dans un bol, et saupoudrez-la de noisettes concassées, et décorez-la de quelques brins de persil ( facultatif).
Commenter cet article
Julie 23/10/2017 08:21
La gourmandise de Violette 23/10/2017 08:37
amour de cuisine 20/10/2017 01:29
La gourmandise de Violette 20/10/2017 18:50
Graine de faim kely 19/10/2017 21:47
La gourmandise de Violette 19/10/2017 21:54
Michelle 19/10/2017 18:35
La gourmandise de Violette 19/10/2017 21:55
Michèle 19/10/2017 17:29
La gourmandise de Violette 19/10/2017 21:54
les délices de manel 19/10/2017 16:06
La gourmandise de Violette 19/10/2017 21:53