750 grammes
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Poêlée de brocolis aux tomates confites

Les légumes frais ne se gardent pas indéfiniment. C'est le cas du brocolis.

Acheter une tête de brocolis et la laisser 2-3 jours au frigo, celle-ci fane, la couleur passe... Bref, il est temps de le consommer.

En me baladant chez https://cuisinedegut.net, j' ai trouvé une recette à base de brocolis.

Il m'a fallu la tester en rajoutant un peu de parmesan au moment de servir ( et oui, j'ai toujours peur que mon mari trouve cela fade!!)

Rapide et facile  à réaliser, cette recette très goûteuse grâce aux tomates confites et à l'oignon rouge sera un régal.

L'huile d'olive versé en filet juste au moment de servir parfumera la poêlée. Pensez à bien remuer en cours de cuisson, afin que votre poêlée n'attache pas . Ce sera dommage de la gâcher.

Bon appétit

Ingrédients :

  • 350 gr de brocolis
  • Quelques tomates cerises confites
  • 1 gros oignon rouge
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel et poivre au moulin
  • Séparez le brocoli en bouquet, les passer sous l’eau
  • Epluchez l’oignon rouge et le ciseler en lamelles très fines
  • Verser un léger filet d’huile d’olive dans une sauteuse, et ajouter l’oignon
  • Laissez les revenir quelques minutes.
  • Lorsqu’ils sont tendres, ajouter les bouquets de brocolis et les tomates cerises confites.
  • Remuer et couvrir
  • Laissez cuire à feu très doux jusqu’à ce que le brocolis soit cuit ( pensez à mélanger pour que cela n'attache pas.)
  • Juste avant de servir, ajouter un très léger filet d’huile sur la poêlée, et saupoudrez légèrement de parmesan ( si et seulement si vous le voulez)
  • Dégustez seul ou accompagnée de viande, de poisson, ou de boulgour

 

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delphine 18/10/2017 08:00

Hum elle me plait ta poêlée, j'aime beaucoup le brocolis. Bonne idée l'ajout du parmesan
Bises et bonne journée

La gourmandise de Violette 18/10/2017 08:24

le parmesan c'est pour tromper les anti-légumes, je ruse et finalement ça passe très bien
bonne journée bisous

Cachou 17/10/2017 21:06

Miam miam

La gourmandise de Violette 18/10/2017 08:23

comme tu dis, un délice,
bonne journée bisous

samar 17/10/2017 13:41

j'aime les legumes et les tomates confits j'ai toujours une petite réserve chez moi un regal pour accompagner une viande ou du poisson
bise

La gourmandise de Violette 18/10/2017 08:22

A la maison aussi y a toujours un bocal de tomates confits, ça parfume délicieusement mes tartes et cakes... Merci de votre passage
bisous

gut 17/10/2017 09:21

Si je suis contente lorsque l'on reproduit une de mes recettes, je suis franchement heureuse lorsque je vois qu'elle a vraiment plu. Ca a l'air d'être le cas !! Merci beaucoup. Je te prends une photo pour ma mise à l'honneur de fin de mois si tu le permets ? bisous

La gourmandise de Violette 18/10/2017 08:20

Avec plaisir Gut, et encore merci pour tes partages gourmands,
bisous

la cuisine de poupoule 17/10/2017 09:08

Voilà une belle poêlée qui aurait beaucoup de sucées chez moi
Bonne journée
bises

La gourmandise de Violette 18/10/2017 08:20

Je n' en doute pas, on l'a beaucoup apprécié