750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Poêlée de brocolis aux tomates confites

Les légumes frais ne se gardent pas indéfiniment. C'est le cas du brocolis.

Acheter une tête de brocolis et la laisser 2-3 jours au frigo, celle-ci fane, la couleur passe... Bref, il est temps de le consommer.

En me baladant chez https://cuisinedegut.net, j' ai trouvé une recette à base de brocolis.

Il m'a fallu la tester en rajoutant un peu de parmesan au moment de servir ( et oui, j'ai toujours peur que mon mari trouve cela fade!!)

Rapide et facile  à réaliser, cette recette très goûteuse grâce aux tomates confites et à l'oignon rouge sera un régal.

L'huile d'olive versé en filet juste au moment de servir parfumera la poêlée. Pensez à bien remuer en cours de cuisson, afin que votre poêlée n'attache pas . Ce sera dommage de la gâcher.

Bon appétit

Ingrédients :

  • 350 gr de brocolis
  • Quelques tomates cerises confites
  • 1 gros oignon rouge
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel et poivre au moulin
  • Séparez le brocoli en bouquet, les passer sous l’eau
  • Epluchez l’oignon rouge et le ciseler en lamelles très fines
  • Verser un léger filet d’huile d’olive dans une sauteuse, et ajouter l’oignon
  • Laissez les revenir quelques minutes.
  • Lorsqu’ils sont tendres, ajouter les bouquets de brocolis et les tomates cerises confites.
  • Remuer et couvrir
  • Laissez cuire à feu très doux jusqu’à ce que le brocolis soit cuit ( pensez à mélanger pour que cela n'attache pas.)
  • Juste avant de servir, ajouter un très léger filet d’huile sur la poêlée, et saupoudrez légèrement de parmesan ( si et seulement si vous le voulez)
  • Dégustez seul ou accompagnée de viande, de poisson, ou de boulgour

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Hum elle me plait ta poêlée, j'aime beaucoup le brocolis. Bonne idée l'ajout du parmesan
Bises et bonne journée
Répondre
L
le parmesan c'est pour tromper les anti-légumes, je ruse et finalement ça passe très bien
bonne journée bisous
C
Miam miam
Répondre
L
comme tu dis, un délice,
bonne journée bisous
S
j'aime les legumes et les tomates confits j'ai toujours une petite réserve chez moi un regal pour accompagner une viande ou du poisson
bise
Répondre
L
A la maison aussi y a toujours un bocal de tomates confits, ça parfume délicieusement mes tartes et cakes... Merci de votre passage
bisous
G
Si je suis contente lorsque l'on reproduit une de mes recettes, je suis franchement heureuse lorsque je vois qu'elle a vraiment plu. Ca a l'air d'être le cas !! Merci beaucoup. Je te prends une photo pour ma mise à l'honneur de fin de mois si tu le permets ? bisous
Répondre
L
Avec plaisir Gut, et encore merci pour tes partages gourmands,
bisous
L
Voilà une belle poêlée qui aurait beaucoup de sucées chez moi
Bonne journée
bises
Répondre
L
Je n' en doute pas, on l'a beaucoup apprécié