17 Octobre 2017
Les légumes frais ne se gardent pas indéfiniment. C'est le cas du brocolis.
Acheter une tête de brocolis et la laisser 2-3 jours au frigo, celle-ci fane, la couleur passe... Bref, il est temps de le consommer.
En me baladant chez https://cuisinedegut.net, j' ai trouvé une recette à base de brocolis.
Il m'a fallu la tester en rajoutant un peu de parmesan au moment de servir ( et oui, j'ai toujours peur que mon mari trouve cela fade!!)
Rapide et facile à réaliser, cette recette très goûteuse grâce aux tomates confites et à l'oignon rouge sera un régal.
L'huile d'olive versé en filet juste au moment de servir parfumera la poêlée. Pensez à bien remuer en cours de cuisson, afin que votre poêlée n'attache pas . Ce sera dommage de la gâcher.
Bon appétit
Ingrédients :
- Séparez le brocoli en bouquet, les passer sous l’eau
- Epluchez l’oignon rouge et le ciseler en lamelles très fines
- Verser un léger filet d’huile d’olive dans une sauteuse, et ajouter l’oignon
- Laissez les revenir quelques minutes.
- Lorsqu’ils sont tendres, ajouter les bouquets de brocolis et les tomates cerises confites.
- Remuer et couvrir
- Laissez cuire à feu très doux jusqu’à ce que le brocolis soit cuit ( pensez à mélanger pour que cela n'attache pas.)
- Juste avant de servir, ajouter un très léger filet d’huile sur la poêlée, et saupoudrez légèrement de parmesan ( si et seulement si vous le voulez)
- Dégustez seul ou accompagnée de viande, de poisson, ou de boulgour
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delphine 18/10/2017 08:00
La gourmandise de Violette 18/10/2017 08:24
Cachou 17/10/2017 21:06
La gourmandise de Violette 18/10/2017 08:23
samar 17/10/2017 13:41
La gourmandise de Violette 18/10/2017 08:22
gut 17/10/2017 09:21
La gourmandise de Violette 18/10/2017 08:20
la cuisine de poupoule 17/10/2017 09:08
La gourmandise de Violette 18/10/2017 08:20