750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Patate douce farcie

 

Je ne me lasserai jamais de l'automne, les journées sont si douces et ensoleillées ( dommage qu'elles se couchent plus tôt), les couleurs de la nature emplissent mon coeur, tout comme cette recette que j'ai trouvé chez https://dansmacuisineamoi.blogspot.fr.

Comme d'habitude, je ne la suis pas à la lettre, mais ça m'inspire énormément.

Les légumes de saison sont dans mon jardin, il me suffit d'enfiler mes bottes et d'aller chercher des carottes anciennes ( oranges, et jaunes), des petites betteraves, et j'ai toujours des patates douces qui attendent sagement que je les cuisine.

Ce plat, je l'ai accompagné d'une batavia croquante ( du jardin), et comme d'habitude il n'y a pas de viande.

Ingrédients pour deux personnes :

  • 1 patate douce
  • 2 carottes oranges
  • 2 carottes jaunes
  • 2 petites betteraves
  • 2 cs d'huile d'olive
  • cumin
  • thym
  • 1 gousse d'ail
  • gros sel et poivre du moulin
  • 300 gr d'épinard frais
  • gouda râpé

Préchauffez le four à 180°. Lavez la patate douce, essuyez-la et enfournez pendant 30 minutes environ (tout dépend de la taille du légume). Vérifiez en piquant la pointe du couteau. Réservez.

Lavez à plusieurs reprises les épinards pour enlever toutes impuretés.

Dans une casserole, versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Epluchez la gousse d'ail et coupez-la finement pour accompagner la cuisson des épinards. Dès que l'huile d'olive est chaude, ajoutez les épinards , salez et poivrez, et laissez-les cuire sur feu vif jusqu'à ce que le jus soit totalement évaporé (environ 5 minutes).

Epluchez les carottes oranges et jaunes, ainsi que les betteraves. Lavez-les et coupez-les en forme de frites.

Disposez une feuille de cuisson dans un plat allant au four, versez les légumes, versez une cuillère à soupe d'huile d'olive, du thym, du gros sel et du poivre. A deux mains, mélangez-les.

Enfournez environ 30 minutes.

Coupez la patate douce dans le sens de la longueur. Avec une petite cuillère , videz-la en prenant soin de ne pas percer la peau (laissez un peu de chair de patate sur la peau).

Ecrasez la chair de patate douce avec une fourchette. Salez et poivrez, ajoutez une pincée de cumin. Mélangez cette purée aux épinards. Farcir la peau de la patate douce et parsemez de gouda râpé.

Enfournez et gratinez environ 15 minutes. Servez chaud avec une laitue croquante.

 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

gridelle 02/11/2017 06:44

j'adore la patate douce ça n'est un secret pour personne! ta recette change et j'adore!

La gourmandise de Violette 03/11/2017 21:18

dans ce cas, rends visite à "ma cuisine à moi", il adore la patate douce, bonne soirée, bisous

les délices de manel 31/10/2017 13:03

HUMM, ça a l'air super bon..
la patate douce, quel régal!!
BIZZ

La gourmandise de Violette 31/10/2017 20:56

je ne m'en lasse pas, il existe tant de recettes avec la patate douce. bisouss

la cuisine de poupoule 31/10/2017 10:18

Voilà une belle façon de cuisiner la patate douce
Bonne journée
bises

La gourmandise de Violette 31/10/2017 20:55

oh que oui, bisous

delphine 31/10/2017 08:16

Hum cela doit être un régal, tu en as de la chance d'avoir un potager rempli de bons légumes
Bises et belle journée

La gourmandise de Violette 31/10/2017 20:54

Je te l'accorde, mon mari me fait un beau potager et moi de bonnes recettes.
bonne soirée bisous

Graine de faim kely 30/10/2017 21:43

Superbe bol au couleur de l'automne, j'aime beaucoup!
Bises
Lova

La gourmandise de Violette 31/10/2017 20:53

si tu aimes, tu aimeras d'autres recettes de la page de ma cuisine à moi. bisous