750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Omelette épinard et crevettes cuite au four

Savez vous qu'une omelette peut se cuire au four. Essayez c'est l'adopter, m'a t'on dit.

C'est sans regret que j'ai essayé. Je me suis procurée des épinards frais sur le marché et quelques crevettes pêchées du jour pour agrémenter cette omelette. Rien ne vous empêche de la garnir avec autres choses. L'épinard rend du jus, pensez à les égoutter un certain temps.

Ingrédients :

  • 6 oeufs entiers
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 500 gr d'épinard crus
  • 20 crevettes
  • gouda orange râpé
  • sel et poivre
  • 10 cl de crème fraiche allégé
  • 1 gousse d'ail
  • persil

Lavez généreusement les épinards, enlevez la tige centrale et faites les cuire rapidement sur feu vif en versant dans le faitout 1 cs d' huile d'olive et l'ail écrasé grossièrement.

Une fois les épinards cuits, réservez-les.

Décortiquez les crevettes et réservez-les.

Battre les oeufs dans un cul de poule en omelette, en versant la crème et la levure.

Ajoutez le gouda. Salez et poivrez. Versez le persil coupé en petits morceaux.

Dans un plat beurré allant au four, mettre les épinards, et versez le mélange à base d'oeufs.

Disposez les crevettes, et enfournez 40-45 minutes à 180°.

Accompagnez-la de mâches, c'est la saison, délicieusement croquante comme j'aime.

A table

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marion 30/10/2017 17:31

Un plat original et complet ! Moi qui ne réussis jamais les omelettes à la poêle, c'est la solution idéale.

La gourmandise de Violette 31/10/2017 20:52

oui ça reste une solution, sinon on peut aussi la cuire dans un sachet . Merci de votre visite bonne soirée

Michelle 26/10/2017 16:20

Une omelette originale et bien appétissante. bon jeudi

La gourmandise de Violette 27/10/2017 08:41

il m'a fallu tester, et je valide.... bonne journée

Malika Jo / Mille et une saveurs dans ma cuisine 25/10/2017 14:09

Comme j'ai des épinards dans le jardin, il va falloir que je teste ma belle, gros bisous

La gourmandise de Violette 27/10/2017 08:41

coucou copine, tu me diras, bisous

kekeli 25/10/2017 05:38

Ton omelette me plait bien, recette à tester !!
Mon blog va être en pause pour quelques jours, mais si j'ai le temps je passerai te dire bonjour pendant ma pause. En attendant je te souhaite une bonne journée. Bisous

La gourmandise de Violette 25/10/2017 08:12

Profite de cette pause pour te ressourcer bisous

Doria 24/10/2017 19:01

Cette version d’omelette avec les épinards est une belle idée culinaire.
Bisous, Doria

La gourmandise de Violette 25/10/2017 08:10

Merci d'apprecier l'épinard est délicieux en ce moment j'en profite bisous

delphine 24/10/2017 18:23

C'est tout ce que j'aime parfait la cuisson au four c'est super
Bises et belle soirée

La gourmandise de Violette 25/10/2017 08:10

C'est une découverte pour moi et je suis conquise bisous