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Gratin de coquillettes au haricots rouges

 

Voici une recette sans viande mais vous pouvez très bien utiliser un reste de chili con carne.

Si vous décidez pour quelques raisons que ce soit de ne plus consommer de viande, n'oubliez pas que la protéine animale est nécessaire au corps humain (pour éviter les carences). Il faut la remplacer par une protéine végétale qui répond aux besoins nutritionnels, donc pensez à consommer des légumineuses.

Le haricot rouge est une protéine végétale. Un choix large de protéines végétales existe entre entre les céréales, les légumineuses et les graines, votre alimentation ne risque pas d'être fade.

Si vous voulez calculer vos points Weight Watchers, cela équivaut pour 1 personne à 10 points.

Ingrédients :

  • 90 gr de coquillettes cuites
  • 100 gr d'haricots rouges ( boite de conserves)
  • 1/2 oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1/2 bt de tomates concassées
  • sel-poivre
  • 1 tranche 1/2 de gouda

Réalisé au Thermomix,

Versez dans le panier 30 gr de coquillettes et ajoutez l'eau (de sorte que les pâtes soient dans l'eau), programmez 10 min/varoma/vit 1.

Egouttez les coquillettes, videz l'eau, rincez le bol.

Puis,versez l'oignon épluché et coupé en morceau avec l'huile d'olive dans le bol.

Programmez 2 min/120°/vit 1.

Ajoutez vos haricotes rouges et les tomates concassées . Salez (peu , les conserves l'étant déjà!) et poivrez.

Programmez 5min/120°/vit1.

Dans un plat allant au four, mélangez les coquillettes et la préparation aux haricots rouges.

Disposez  le gouda par dessus et enfournez quelques minutes le temps que le fromage gratine légèrement.

Bon appétit!

 

 

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Commenter cet article

Isabelle 19/10/2017 10:41

Un gratin bien gourmand

La gourmandise de Violette 19/10/2017 21:53

tout à fait bonne soirée

kekeli 19/10/2017 06:46

Ton gratin me plait bien, j'aime les haricots rouges !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

La gourmandise de Violette 19/10/2017 08:23

en effet faut pas les bouder les haricots, bien relevé c'est un délice, bonne journée bisous

delphine 18/10/2017 14:20

Hum il bien sympa ton gratin, bonne idée les haricots rouges pour avoir des protéines
Bises

La gourmandise de Violette 19/10/2017 08:22

C'est stupide d'arrêter la viande sans la compenser, bonne journée bisous

la cuisine de poupoule 18/10/2017 09:41

Humm voilà un plat qui me plait beaucoup
Bonne journée
bises

La gourmandise de Violette 19/10/2017 08:22

Un vrai régal,bisous