750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Beignet maison farci aux courgettes curry

 

Je profite du week-end pour vous déposer une recette que nous avons savouré entr'amis.

A l'origine, j'étais partie pour réaliser des samoussas maison que j'ai trouvé chez http://12345petitsmomentsdegourmandises.over-blog.com/   qui m'ont fait salivé. En lisant la recette que je n'ai pas modifié concernant la pâte, je me dis, c'est trop simple à faire!

Mais, devant le fait accompli, je me suis demandée s'il ne fallait pas un bac plus 7 pour confectionner la forme des samoussas ( alors que je sais les faire facilement avec une feuille de brick). Alors que ma pâte n'était pas collante et très aérée, impossible de les faire.

Ainsi, Ne sachant pas comment faire, je me suis rabattue sur une forme se rapprochant d'un beignet.

Comme je suis végétarienne, j'ai changé la farce et je me suis orientée vers des courgettes que j'ai cuite accompagné de curry. Simplement délicieux.

 

INGREDIENTS : Pour la pâte

400 gr de farine

1 yaourt ( nature )

2 c à s d'huile

1/2 c à c de sel

1/2 sachet de levure chimique

Eau ( pour ramasser la pâte )

POUR LA GARNITURE:

2 courgettes

1 oignon

1 gousse d'ail

Persil ( ou coriandre )

curry

Sel/poivre

1 petite boule de mozzarella

 2 cs d'huile d'olive

PREPARATION :

Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sel, l'huile et le yaourt.

Ramasser la pâte en ajoutant de l'eau petit à petit. Vous devez obtenir une pâte souple et non collante. Mettre en boule et laisser reposer 30 minutes.

Après 1/2 heure, diviser la pâte en petites boules et laisser la se détendre pendant encore 20 minutes.

Entre temps, préparez la farce.

Dans une poêle, verser un peu d'huile, ajouter les courgettes ( préalablement lavées, épluchées et coupées en petits dés), l'oignon émincé, l'ail et faites revenir à feu doux.

Assaisonnez et ajouter le curry ainsi que le persil haché ( ou la coriandre).  Laissez prolonger la cuisson et ajoutez la mozzarella .

Une fois cuites, réservez la farce de légumes.

Farinez un plan de travail, puis abaisser chaque boule finement, découper à l'aide d'un emport pièce ou d'un ustensile de forme ronde, des cercles.

Mettre  la farce sur le centre du cercle et rabattre les extrémités en les soudant. Réservez

Quand les beignets  sont façonnés, les faire frire dans un bain d'huile chaud.

Retourner les une fois dorés, puis les poser sur du papier absorbant.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
hum des beignets maison appétissants. Bon lundi Violette
Répondre
L
une recette que je fais peu, <br /> mais qu'est ce que c'est bon... bisouss
S
elle me plait bien ta farce!!!! bisous
Répondre
L
Une farce de légumes pour une végétarienne , pour un apéritif , validée par des non-végétariens,<br /> bisous
L
Très appétissants tes petits beignets.<br /> Merci pour le clin d'oeil et en effet la confection des samoussas avec une pâte maison est un peu galère, l'essentiel est que ta recette ait plus à tout le monde, j'adore le résultat.<br /> bizz
Répondre
L
ha tu me rassures, je me suis demandée si fallait pas un bac+10... je vais retenter mais seule et au calme... encore merci pour tes jolis partages, bisouss
G
Les ratages sont souvent de bonne augure au final ;-) tes beignets sont top!<br /> bon week-end!<br /> Bisous
Répondre
L
Je me suis rattrapée aux branches, et on s'est bien régalé, bisous
D
Oh comme cela doit être bon, un régal avec des courgettes<br /> Bises et bon week end
Répondre
L
Finalement j'ai rattrapé mon coup.. j'ai eu chaud! bisous