750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Soufflé aux pois cassés

 

 

C'est en interrogeant un groupe de végétariens sur Facebook que j'ai récupéré la recette du soufflé aux pois cassés.

A la maison, on adore les pois cassés mais j'avais envie d'une recette 100% végétarienne. J'ai de plus en plus de mal à cuisiner la viande. Peut être que le fait de ne plus la consommer me fait l'envie de ne plus la cuisiner pour les autres.

Ingrédients :

  • 200 gr de pois cassés
  • 4 oeufs
  • 30 gr de beurre
  • 1/2 l de lait
  • 1 cs de farine
  • sel et poivre

Faire cuire les pois cassés dans de l'eau salée, Les égoutter, puis les écraser en purée.

Préchauffer le four à 180°.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Rajouter la farine et remuer jusqu'à  ce que le mélange devienne mousseux. Verser le lait, saler et poivrer. Mélanger jusqu'à épaississement.

Hors du feu, ajouter la purée de pois et les jaunes d'oeuf.

Mélanger puis incorporez les blancs battus en neige.Enfournez pendant environ 30 minutes ( tout dépend de votre four).

Passez à table, et dégustez.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Très bon, mes enfants (2 et 6 ans) ont tout mangé !<br /> Merci pour cette recette simple mais savoureuse, je la garde sous le coude.
Répondre
L
Contente que cela vous ait plu, et merci de votre passage.<br /> Bon we
G
oh j'aime beaucoup ce soufflé original!
Répondre
L
c'est en papotant avec des végé que j'ai trouvé cela, sans regret d'avoir essayé, bisous
M
une belle idée ce soufflé pour faire aimer les pois cassés. Bonne journée
Répondre
L
chez moi ça a passé, bonne soirée, bisous
D
Bonne idée ce soufflé cela doit être délicieux<br /> Bises et bon mercredi
Répondre
L
un délice, bisous