750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Soufflé aux pois cassés

 

 

C'est en interrogeant un groupe de végétariens sur Facebook que j'ai récupéré la recette du soufflé aux pois cassés.

A la maison, on adore les pois cassés mais j'avais envie d'une recette 100% végétarienne. J'ai de plus en plus de mal à cuisiner la viande. Peut être que le fait de ne plus la consommer me fait l'envie de ne plus la cuisiner pour les autres.

Ingrédients :

  • 200 gr de pois cassés
  • 4 oeufs
  • 30 gr de beurre
  • 1/2 l de lait
  • 1 cs de farine
  • sel et poivre

Faire cuire les pois cassés dans de l'eau salée, Les égoutter, puis les écraser en purée.

Préchauffer le four à 180°.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Rajouter la farine et remuer jusqu'à  ce que le mélange devienne mousseux. Verser le lait, saler et poivrer. Mélanger jusqu'à épaississement.

Hors du feu, ajouter la purée de pois et les jaunes d'oeuf.

Mélanger puis incorporez les blancs battus en neige.Enfournez pendant environ 30 minutes ( tout dépend de votre four).

Passez à table, et dégustez.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Kitiouchka 16/02/2018 17:40

Très bon, mes enfants (2 et 6 ans) ont tout mangé !
Merci pour cette recette simple mais savoureuse, je la garde sous le coude.

La gourmandise de Violette 17/02/2018 18:12

Contente que cela vous ait plu, et merci de votre passage.
Bon we

gridelle 24/09/2017 17:50

oh j'aime beaucoup ce soufflé original!

La gourmandise de Violette 28/09/2017 05:12

c'est en papotant avec des végé que j'ai trouvé cela, sans regret d'avoir essayé, bisous

Michelle 20/09/2017 18:18

une belle idée ce soufflé pour faire aimer les pois cassés. Bonne journée

La gourmandise de Violette 21/09/2017 20:55

chez moi ça a passé, bonne soirée, bisous

delphine 20/09/2017 07:53

Bonne idée ce soufflé cela doit être délicieux
Bises et bon mercredi

La gourmandise de Violette 20/09/2017 09:04

un délice, bisous