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2017-09-13T20:41:03+02:00

Minis batbouts farcis

Publié par La gourmandise de Violette

 

C'est en me promenant chez http://12345petitsmomentsdegourmandises.over-blog.com

que j'ai découvert une passionnée de la cuisine orientale et de la viennoiserie. Une de ses recettes m'a fait de l'oeil :

les minis batbouts farcis.

J'ai suivi la recette à la lettre, et ma famille a vraiment validé!

 

INGREDIENTS : POUR LES BATBOUTS

250 gr de semoule extra fine

100 gr de farine

1 sachet de levure boulangère

5 gr de sel

200 à 250 ml d'eau tiède

POUR LA FARCE :

2 grosses pommes de terre bouillies

3 oeufs durs

1 petite boîte de thon

Quelques olives ( vertes ou noires )

persil

1 oignon

Tomates ( facultatif )

Sauce mayonnaise ou vinaigrette

PREPARATION:

Dans le bol du pétrin , verser la semoule , la farine , le sel puis la levure diluée dans un peu d'eau .

Mélanger puis verser l'eau petit à petit pour obtenir une pâte souple facile à travailler .

Pétrir quelques minutes puis mettre la pâte en boule , couvrir et laisser reposer 1 heure.

Entre temps ,préparez votre farce .

Dans un saladier , mettre les pommes de terre bouillies , les oeufs durs , le thon , olives coupées en deux , l'oignon ciselé , le persil puis assaisonnez selon votre goût .

Mettre au frais .

Ensuite , prendre la pâte , la dégazer et faites des boules ( taille d'une mandarine )

Sur une plaque farinée , les déposer et laisser encore reposer 15 minutes .

Après ce laps de temps , aplatir la pâte et former des ronds à l'aide d'un emporte pièce ( environ  1 cm d'épaisseur ), laisser reposer 5 min .

Enfin ,faites chauffer une poêle et y déposer les minis batbouts .

Laisser dorer puis retourner .

Une fois les galettes refroidies , les ouvrir à moitié et les fourrer avec la farce .

Si vous ne les consommez pas immédiatement , filmez les et mettre au frais si vos batbouts sont farcis .

Voir les commentaires

commentaires

les délices de manel 18/09/2017 09:06

Merci pour le clin d'oeil, c'est très gentil.
Très ravis que cette recette vous ait plu, les batbouts sont magnifiques.
BRAVO ET MERCI.

La gourmandise de Violette 18/09/2017 09:09

Merci à toi pour le partage , bonne journée bisous

Cécile Bleu Combava 15/09/2017 13:53

C'est très sympa!! Bises

La gourmandise de Violette 16/09/2017 14:14

ça a plus en effet, bisous

Graine de faim kely 14/09/2017 21:43

J'en ai jamais fait et là tu me tentes ;-)
Bises
Lova

La gourmandise de Violette 16/09/2017 14:14

y a plus qu'à alors, bisous

Michelle 14/09/2017 18:29

des jolis et gourmands petits pains farcis, trés appétissants. bonne journée

La gourmandise de Violette 16/09/2017 14:13

oui bien mignon, et très bon
bisous

la cuisine de poupoule 14/09/2017 15:19

C'est super ça pour un apéro
Bonne fin de journée
bises

La gourmandise de Violette 16/09/2017 14:13

oh que oui , même en repas léger accompagné d'une salade, un régal

Doria 14/09/2017 11:52

C'est trop mignon et cela doit être bien bon.
Bisous, Doria

La gourmandise de Violette 16/09/2017 14:12

oui ça a plu, bisous

sotis 14/09/2017 10:57

on va se jeter dessus à l'apéro!!!! bisous

La gourmandise de Violette 16/09/2017 14:13

mince, y a pas rester une miette, bisous

delphine 14/09/2017 07:39

oh comme tu me régales de bon matin
Bises et belle journée

La gourmandise de Violette 16/09/2017 14:12

tu as raison, c'est un régal, bisous

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