28 Septembre 2017
C'est la saison des poires... Parfois elle tombe par terre et s'abîme. Pour ne pas les jeter, je réalise ces petits feuilletés rapides et si simple à réaliser.
On peut dire que c'est une recette anti gaspillage.
Pour 6 personnes, il vous faut :
Préchauffez le four à 180 °. Coupez les poires en deux , enlevez les grains, épluchez-les. Lavez, séchez et effeuillez le romarin.
Mélangez les oeufs entiers, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le beurre fondu et la poudre d'amande à l'aide d'un fouet électrique.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez en 6 rectangles et posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquez la pâte avec une fourchette. Etalez la crème d'amande sur les fonds de tartelettes et posez une demi-poire au centre de chacune d'elles.
Parsemez de feuilles de romarin et saupoudrez de sucre glace. Enfournez pour 20 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir sur une grille avant de servir.
Commenter cet article
Brigitte Berteau 17/10/2017 13:23
La gourmandise de Violette 18/10/2017 08:21
gridelle 01/10/2017 16:06
La gourmandise de Violette 02/10/2017 16:59
Poire et Cactus 01/10/2017 10:08
La gourmandise de Violette 02/10/2017 16:58
Cécile Bleu Combava 30/09/2017 07:28
La gourmandise de Violette 30/09/2017 19:14
Michelle 29/09/2017 16:29
La gourmandise de Violette 30/09/2017 19:14
Doria 29/09/2017 10:13
La gourmandise de Violette 30/09/2017 19:13
kekeli 29/09/2017 05:55
La gourmandise de Violette 30/09/2017 19:13
Graine de faim kely 28/09/2017 19:13
La gourmandise de Violette 30/09/2017 19:13
la cuisine de poupoule 28/09/2017 08:38
La gourmandise de Violette 28/09/2017 12:52
delphine 28/09/2017 07:31
La gourmandise de Violette 28/09/2017 12:52