750 grammes
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Sauce beurre blanc au Thermomix

 

Il y a quelques jours de cela , je partageais  sur Facebook mon enthousiasme d'avoir réussi la sauce beurre blanc au Thermomix, idéale pour accompagner mon cabillaud !

Comme demain c'est vendredi, et que beaucoup pense encore à faire du poisson, je vous laisse la recette.

Ingrédient :

  • 60 gr d'échalotes
  • 25 gr de vinaigre de vin blanc
  • 40 gr de vin blanc sec
  • 250 gr de beurre salé
  •  

Préparation :

  • Mettre les échalotes dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois du bol  à l'aide de la spatule.
  • Ajoutez le vinaigre et le vin blanc, et chauffer 10 min/100°/ Vitesse 2. Pendant ce temps, coupez le beurre en noisettes et le remettre au frais jusqu'au moment de l'utiliser.
  • A la sonnerie, retirer le bol et le tremper quelques minutes dans un récipient d'eau froide pour le refroidir. Essuyer le bol et le remettre en place. Chauffer 5 min/55°/vitesse 2, en ajoutant peu ) peu à peu et sans discontinuer les noisettes de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche. Masquer l'orifice du couvercle avec le gobelet pour éviter les projections.
  • Pour une sauce plus lisse, mixer 10 sec/ Vitesse 8. Servir aussitôt en accompagnement de poissons pochés, vapeur ou papillote.

 

nota: préparer cette sauce à la dernière minute, ou il faudra la maintenir au chaud dans un thermos car elle est très délicate à réchauffer.

Pensez à parfumer la sauce avec des fines herbes de votre choix.

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Béchamel thermomix 31/12/2018 12:52

Une très bonne sauce pour le poisson et le riz. J'adore.

La gourmandise de Violette 06/01/2019 14:00

Je confirme, on adore à la maison
Merci de votre passage et bon dimanche

Recette thermomix 30/12/2018 18:32

Une recette facile et rapide parfaitement adaptée au poisson. Je note

La gourmandise de Violette 06/01/2019 14:01

Inratable, et si bon

Epineau 18/12/2017 21:52

Je ne comprends ma sauce est très liquide. Comment cela est possible car j'ai mis les mêmes quantités.

La gourmandise de Violette 19/12/2017 05:33

Je n'arrive pas à passer par mail la recette écrite par thermomix, si vous voulez laissez moi votre email, je vous la fais parvenir.

La gourmandise de Violette 19/12/2017 05:31

Bonjour, avez vous bien respecté la température comme indiqué? l'avez vous consommé de suite ( il est préférable de ne pas la préparer quelques heures avant car elle ne tient pas au réchauffage? je vous envoie par mail la recette qui parait dans le cookidoo?
n'hésitez pas à revenir. Bonne journée

Ange 15/10/2017 16:21

Bonjour jai fait la sauce divisé par deux les quantité tres liquide plus du beurre fondu

La gourmandise de Violette 16/10/2017 13:49

Bonjour, vous l'avez faite au thermomix? vous dites liquide, comme de l'eau? après ça n'a pas la consistance d'une mayonnaise.

sotis 11/08/2017 14:50

une excellente sauce!!!! bisous

La gourmandise de Violette 14/08/2017 21:22

ouiiiiiiiii et si simple !bisous

kekeli 11/08/2017 06:25

Ta sauce l l'air bien crémeuse ::
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

La gourmandise de Violette 14/08/2017 21:22

elle a eu un sacré succès à la maison, bisous et bonne soirée

delphine 10/08/2017 17:29

Je vois que tu t'amuses avec ton nouveau jouet, cela fait plaisir, je n'ai encore jamais réalisé cette sauce
Bises et belle soirée

La gourmandise de Violette 14/08/2017 21:21

oui j'essaie des recettes simples, bisous et bonne soirée