750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de gnocchi à la mozzarella et basilic

 

C'est une recette express avec de bons produits Bio que me livre https://www.quitoque.fr.

Le produit phare de cette recette est le basilic,  aromate très utilisée en Italie ( mais pas que, chez moi aussi), elle est très riche en vitamine A et C. Le basilic apporte à votre organisme beaucoup de vitamines et d'énergie. Il prend soin de votre peau et de votre vision ( et oui !).

Grâce au magnésium, manganèse et cuivre, on lui prête aussi des vertus digestives, antioxydantes et relaxantes.

Il ne vous reste plus qu'à planter dans votre jardin ou balcon un joli pied de basilic !

Ingrédients :

  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomates
  • 300 gr de gnocchi frais
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1/2 botte de basilic frais

Occupez vous des tomates

Préchauffez votre four à 240°. Pendant ce temps, pelez et hachez l'ail, rincez les tomates et taillez en dés, égouttez les boules de mozzarella et taillez-les en fines tranches.

Dans une sauteuse, faites chauffer un petit d'huile d'olive à feu moyen à vif et faites dorer les gnocchis 5 min. Disposez-les dans un plat à gratin. Dans la même sauteuse,  refaites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen . Disposez l'ail, les tomates, et les tomates concassées. Faites cuire 8 à 10 min pour bien les compoter. Salez et poivrez.

Si vous avez  du thym ou herbes de provence, parfumez en cette sauce!

Prenez soin du basilic

Rincez, effeullez et ciselez le basilic

Finalisez le gratin

Lorsque les tomates sont compotées, ajoutez le basilic et versez le tout sur les gnocchi. Mélangez bien puis ajoutez les tranches de mozzarella. Salez, poivrez et faites cuire au four 5 à 10 min jusqu'à ce que la mozzarella soit bien fondue.

Servez le gratin de gnocchi à la mozzarella et basilic bien chaud!

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

kekeli 19/08/2017 06:32

Excellente recette que tu nous livre là !!
Je te souhaite un bon week-end. Bises

La gourmandise de Violette 21/08/2017 08:50

bonne journée à toi aussi bisous

Graine de faim kely 18/08/2017 19:13

Un bon plat à la dolce vita, un régal!
Bisous
Lova

La gourmandise de Violette 21/08/2017 08:49

trop trop bon , contente que cela te plaise, bisous

Michelle 18/08/2017 16:46

un gratin parfait pour le diner avec une belle salade. bonne journée

La gourmandise de Violette 21/08/2017 08:49

simple mais très bon, tout ce que j'aime, bisous et bonne journée

sotis 18/08/2017 14:15

il est top ton gratin!!! bisous

La gourmandise de Violette 21/08/2017 08:49

Merci beaucoup
bisous

delphine 18/08/2017 09:05

Hum un régal, Quitoque propose de belles recettes
Bises et belle journée

La gourmandise de Violette 21/08/2017 08:49

oh que oui je ne suis jamais déçue. bonne journée bisous