750 grammes
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Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Falafels et muhamarra

 

Une recette Quitoque que je vous partage,

Pour les sans-viande, cette recette sera un succès. Avec les noix, fruits oléagineux énergétique grâce à ses bonnes graisses comme les fameux omégas3 qui protègent notre coeur, elle est aussi très antioxydante.  Sa bonne dose de protéines et de magnésium est un atout dans l'assiette.

Ingrédients :

  • 2 poivrons
  • 3 carottes
  • 100 gr de pousses d'épinard
  • 3 paquets de falafels
  • 1 gousse d'ail
  • 100 gr de noix
  • 1/3 botte de persil plat
  • 1 cc de cumin

1) Faites griller les poivrons

Préchauffez votre four à 240°. Pendant ce temps, rincez les poivrons rouges. Coupez-les en deux et retirer la chair blanche ( qui peut être amère). Taillez chaque moitié en deux. Disposez les morceaux de poivron sur une plaque allant au four, côté peau vers le haut. Enfournez en hauteur pour 15 à 20 min jusqu'à ce que la peau soit bien grillée.

2) Prenez soin des légumes

Préparez-les en les plaçant au fur et à mesure dans un saladier.

Epluchez et râpez les carottes à l'aide d'un robot mixeur ou d'une râpe. Sinon, taillez-les en fin bâtonnets.

Rincez et égouttez les pousses d'épinard.

Dans un bol, préparez une vinaigrette avec 4 cs d'huile d'olive, 2 cs de vinaigre de votre choix, 2 cs d'eau, une pincée de sel et de poivre. Ajoutez éventuellement 1 cc de moutarde, mélangez-bien!

Chauds chauds chauds les Falafels !

Au bout de 15 min de cuisson des poivrons, disposez les falafels sur une plaque allant au four ( ou à côte des poivrons), et faites cuire 5 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.

Surveillez bien !

Attaquez-vous au mouhamara

Pelez et hachez l'ail

A l'aide d'un casse-noix,ouvrez les noix et concassez-les grossièrement.

Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

Quand les poivrons sont bien grillés, laissez-les légèrement refroidir puis retirez la peau à la main ( ce n'est pas grave, s'il en reste un peu). Coupez-les grossièrement en morceaux. Dans le bol du mixeur, disposez les poivrons rouges, l'ail, les noix, le persil plat, le cumin, 2 cs d'huile d'olive, 2 cs d'eau. Goûtez et rectifier l'assaissonnement si nécessaire.

A moment de passer à table, assaisonnez la salade et servez les falafels accompagnés de mouhamara et de salade.

De peur que cela ne plaise à ma petite famille, j'ai accompagné ce plat de frites !

 

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M
un joli plat pour voyager, trés appétissant. bonne journée
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L
et ça change, les haricots étaient fondants! bisous
D
Hum c'est très appétissant ce repas, cela doit être un régal<br /> Bises et belle journée
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L
oh que oui , j'ai pu faire connaître cela à ma fille, elle a adopté ce repas,<br /> bonne journée bisous
K
Ta recette m'a l'air drôlement appétissante !!<br /> Je te souhaite un bon mardi. Bisous
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L
contente que cela te plaise, bisous