750 grammes
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Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Tarte rustique à la courgette

Le temps ne joue pas en ma faveur, je ne le trouve plus pour cuisiner... Tout est axé vers le travail.

Cette recette dont je vais vous parler se prépare rapidement.

 

 

Si comme moi, vous avez la pâte feuilletée à disposition, c'est encore mieux, (n'oublions pas que mon fils est boulanger et que donc il m'en donne). Le feuilletage est craquant à souhait.

Sinon, procurez-vous la en magasin , ou mieux, faites -a vous- même.

Ingrédients :

  • 250 gr de pâte feuilletée
  • 3 belles courgettes
  • sel-poivre
  • ail-persil
  • 1 oeuf entier
  • 25 cl de crème de soja
  • 30 gr de gruyère râpé

Préchauffez votre four à 200°.

Etalez votre pâte  grossièrement ( n'oublions pas que c'est une rustique, on n'utilise pas de moule à tarte).

Lavez et coupez vos courgettes ( si comme moi les courgettes viennent du jardin ou sont bio, ne les épluchez pas).

Disposez les dés de courgettes au centre de la pâte, salez et poivrez.

Saupoudrez d'ail en poudre, mélangez le tout avec les doigts.

Repliez les bords de la pâte sur les légumes ( cela fera une barrière pour éviter au mélange oeuf crème de s'échapper).

Dans un bol, cassez l'oeuf, battez-le et versez la crème, continuez le mélange, et versez-le sur les légumes.

Saupoudrez de gruyère .

Enfournez environ 35 min au four.

Accompagnez-la d'une salade ...... A table !

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A
Bonjour....J'adore la courgette et cette recette me fait de l’œil...Elle est simple et rapide à faire.............. <br /> Bonne Journée !!
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L
contente que cela te plaise...Bonne journée
G
ah chouette! je fais souvent des tartes rustiques sucrées mais jamais salées! belle recette
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L
tiens, je vais aller voir les tiennes, bisous
L
Voilà une bien belle tarte<br /> Bon week-end<br /> bises
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L
Merci , bonne journée, bisous
D
Elle est doit être délicieuse ta tarte, bon courage pour le travail violette.<br /> Bises et belle journée
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L
merci delphine, passe une belle journée, bisous