Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tranches d'aubergines gratinées

Tranches d'aubergine gratinées

 

Il me restait une aubergine et c'est en papotant avec une fille sur Facebook, qu'elle m'a livré cette recette délicieuse et si simple à réaliser.

Normalement, des tranches de tomates devaient être présentes sur la tranche d'aubergine, mais n'en ayant pas, j'ai opté pour le concentré de tomates.

Ingrédients :

  • 1 aubergine
  • 4 cs de fromage blanc frais
  • 1 cs de concentré de tomate
  • Huile d'olive
  • Thym
  • Poivre du moulin
  • Gruyère râpé
  • Parmesan

Lavez l'aubergine, la trancher ( 1 cm environ) .

Les badigeonner d'huile d'olive.

Dans un bol, mélangez le fromage blanc et le concentré de tomates pour obtenir une belle sauce.

Nappez chaque tranche de cette sauce, puis saupoudrez de fromage ( gruyère râpé et parmesan).

Enfournez dans un four chaud à 180° pendant 20 à 30 minutes .

Dégustez sans attendre.

Bon appétit.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Michelle 10/05/2017 17:24

un plat appétissant d'aubergine, j'aime beaucoup. bonne journée

La gourmandise de Violette 13/05/2017 06:55

Contente que cela te plaise
bon we bisousss

la cuisine de poupoule 09/05/2017 19:12

Simple mais tellement
Bonne soirée
bises

La gourmandise de Violette 13/05/2017 06:55

et oui et pourtant je ne connaissais pas,
comme quoi les discussions gourmandes ont du bon
bisous

sotis 09/05/2017 13:32

très bonne idée que je note au cas ou j'ai des aubergines qui trainent!!! bisous

La gourmandise de Violette 13/05/2017 06:54

Elles commencent à prendre place sur les étales des marchés... de très belles couleurs
bisous

delphine 09/05/2017 07:28

J'adore cette façon de cuisiner l'aubergine c'est un régal
Bises et bon mardi

La gourmandise de Violette 13/05/2017 06:54

Pour une première, ça a vraiment fait son effet, un délice, bon we bisous