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2017-05-03T06:45:46+02:00

Pizza aux fruits de mer et tagliatelles de courgettes

Publié par La gourmandise de Violette

Pizza aux fruits de mer et tagliatelles de courgettes

Quand la journée a été longue et épuisante, un bon repas est réconfortant.....

Très occupée avec l'installation de mon fils pour l'ouverture de sa boulangerie, entre travaux et démarches administratives, je passe de moins en moins sur le net et je cuisine de plus en plus mal. Difficile de réaliser de bons petits plats, entre le manque de temps et la fatigue, je ne pense qu'à dormir et récupérer .

Lundi soir, en rentrant, mon mari et moi avions très très faim, et surtout l'envie de manger un plat appétissant, chaud, réconfortant , savoureux, délicieux......

Je vous parle de ma pizza  aux fruits de mer et tagliatelles de courgettes. Il me restait une pâte à pizza dans le frigo , une courgette ( qui seule devait s'ennuyer) et des fruits de mer ( au congel ) qui me faisaient de l'oeil.

 

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza
  • 300 gr de cocktail de fruits de mer
  • 1 courgette
  • 100 gr de Mississippi
  • 2 cc de concentré de tomate
  • 2 petites carottes
  • poivre et sel
  • 2 cs d'huile d'olive
  • coriandre
  • ail des ours
  • 70 gr de gruyère râpé

Dans une poêle, versez 1 cs d'huile d'olive, chauffez-la et ajoutez les fruits de mer.

Enlevez l'eau rendu et faites les rapidement saisir dans la poêle chaude. poivrez, ajoutez la coriandre et réservez-les.

Epluchez les carottes, et tranchez-les finement en biais.

Lavez la courgette et faites des tagliatelles.

Dans la poêle, versez l'huile d'olive, et faites revenir sur feu vif les légumes ( qui doivent rester croquants). Ajoutez le poivre et l'ail des ours ( finement haché).

Dans un bol, versez le concentré de tomate et diluez-le avec le Mississippi. Si la constance est trop épaisse, versez 2 cs de lait.

Etalez la pâte, versez la sauce tomate ( faite précédemment) et essayant de ne pas trop la mettre sur le bord de la pâte.

Disposez vos fruits de mer et légumes.

Préchauffez le four à 240° ( pour bien saisir la pizza)  et enfournez environ 15 minutes ( il est préférable de surveiller et à vue d'oeil, vous jugerez de la cuisson)

A déguster à la sortie du four.

Bon appétit

 

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commentaires

titoulematou 07/05/2017 07:33

bonjour,
dans la liste des ingrédients il y a '100 gr de Mississippi"???qu'est ce que c'est ?

La gourmandise de Violette 08/05/2017 19:51

c'est le fromage Philadelphia, je mets toujours mississipi mais je pense que vous trouverez plus de Philadelphia, bonne soirée

la cuisine de poupoule 03/05/2017 16:43

Une bien belle pizza qui donne envie
Bonne fin de journée
bises

La gourmandise de Violette 08/05/2017 19:48

contente que cela te plaise, bonne soirée, bisous

Michelle 03/05/2017 15:17

une pizza gourmande pour réconforter tout le monde. bonne journée

La gourmandise de Violette 08/05/2017 19:48

c'est sûr que tout le monde était d'accord pour se mettre à table, bisous

delphine 03/05/2017 13:19

Cela doit être un régal, belle pizza
Bises

La gourmandise de Violette 08/05/2017 19:47

oui trop bon, bisous

lesdelicesdethithoad 03/05/2017 09:57

très appétissante ta pizza!
bonne journée

La gourmandise de Violette 03/05/2017 12:37

oui un régal, bisous

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