750 grammes
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Torta della nonna à la ricotta et au citron

 

Voici une recette toscane . Le goût du citron est bien présent, voici une tarte fraiche et légère, à la texture crémeuse !

Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 120 grammes ricotta
  • 1 citron bio
  • 50 grammes sucre glace
  • 2 petits oeufs bio
  • pignons de pin
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace
 Foncez un moule à tarte de 15 cm environ avec la pâte brisée.

 Piquez le fond avec une fourchette.

Réservez au congélateur pendant 20 minutes environ.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 180degrés (th6).

Râpez très finement le zeste du citron et pressez le fruit pour récolter le jus.

Fouettez la ricotta, ajoutez le sucre en continuant de fouetter, puis les oeufs un à un, le sel,et enfin le zeste et le jus de citron. Mélangez.

Versez sur le fond de tarte et faites cuire 45 min environ.

Saupoudrez de pignons de pin 5-10 min après le début de la cuisson.

La tarte doit être légèrement dorée et tremblante.

Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace, au moment de servir.

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1 soupçon 2 gourmandises 17/04/2018 12:03

Ce dessert est hyper appétissant !
Merci pour ce partage. Bisous

La gourmandise de Violette 18/04/2018 14:55

Merci d'apprécier ....bisous

lesdelicesdethithoad 06/04/2017 08:20

comme ça me donne envie!!
bonne journée

La gourmandise de Violette 07/04/2017 12:18

la touche de la ricotta est à tomber, bisous