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2017-04-04T20:00:55+02:00

Oeufs cocotte aux champignons

Publié par La gourmandise de Violette

Oeufs cocotte aux champignons

 

Si vous respectez le temps de cuisson, surveiller à poing , et voilà une cocotte réussie.

Ne garder que le jaune ( j'utilise des blancs pour autre chose ), versez un filet de sauce de soja   2 minutes avant la fin de cuisson, cela ré-hausse le goût.

Pour deux cocottes,  il faut :
16 petits champignons de Paris frais
4 cs de crème épaisse 
2 oeufs bio
1 échalote
1 branche de persil plat
Un filet d'huile d'olive
Un filet de sauce soja

sel et poivre du moulin
Baies roses (pour décorer la cocotte)

Réalisation :
Epluchez les champignons, les éplucher avec un linge propre.

Les couper en quatre et les assaisonner.

Les faire revenir dans une poêle avec  un filet d'huile d'olive.

Ajoutez la crème et quelques feuilles de persil   (en garder quelques unes pour la déco).

Versez dans les mini cocottes, avec l'échalote émincées finement.

Passez les cocottes  au four 10 minutes à 200°. 

Sortez les cocottes,

versez un filet de sauce de soja dans chaque cocotte, et un jaune d'oeuf.

Remettez  au four encore 2 minutes.
Décorez de quelques feuilles de persil et de grains de baies roses et dégustez tout de suite.

 

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commentaires

Michelle 05/04/2017 17:37

un plat qu'on oublie de cuisiner pourtant c'est délicieux. bonne journée

La gourmandise de Violette 07/04/2017 12:18

chez nous, on aime beaucoup les oeufs et le soir, c'est idéal pour un bon petit repas, bisous

delphine 05/04/2017 09:03

J(adore les oeufs cocotte c'est un régal
Bises et belle journée

La gourmandise de Violette 07/04/2017 12:17

idem... bisous

Atelier de Brigitte 05/04/2017 06:57

les œufs cocotte...un plat savoureux validé par ma famille... Je vais essayer cette version bien gourmande :-) bonne journée, bizzzzz

La gourmandise de Violette 07/04/2017 12:16

il existe plusieurs versions... toutes bonnes évidement
bisousss

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