750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Muffins au citron et au mascarpone

Muffins au citron et mascarpone

 

Il me restait dumascarpone, et impossible pour ma conscience de gaspiller.

J'en ai fait mon dessert pour ce soir.

Aucun regret, ils sont sans beurre.

 

Ingrédients pour 6 muffins:

  • 75 g de farine
  • 60 g de mascarpone
  • 1 zeste et jus d'un citron
  • 30 g de sucre complet
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique

PRÉPARATION

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min

(Préchauffez le four à 180°).

  1. Mélangez  la farine, la levure et le sucre dans un cul de poule.

  2. Ajoutez les oeufs un par un, le mascarpone puis le zeste et le jus du citron. Mélangez.

  3. Répartissez la pâte dans des moules à muffins en silicone.

  4. Enfournez pendant 20 minutes.

  5. Démoulez à la sortie du four.

  6. Mangez sans attendre, tiède ou froid


 
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

kekeli 22/04/2017 06:59

Ta conscience a bien fait de te faire faire quelque chose de ton reste de mascarpone !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous

La gourmandise de Violette 24/04/2017 07:57

Ne rien jeter, je suis anti-gaspi
bisous

Michelle 21/04/2017 19:40

des bouchés gourmandes pour accompagner le café, j'aime beaucoup le citron dans les desserts. bonne fin de journée

La gourmandise de Violette 24/04/2017 07:57

ça n'a pas fait long feu...très appréciable
bon début de semaine
bisous

lesdelicesdethithoad 21/04/2017 17:33

bon recyclage!!
bonne soirée et bon we

La gourmandise de Violette 24/04/2017 07:56

ma device... ne rien perdre, bon lundi bisous

sotis 21/04/2017 14:45

miammmmmm!!!! bisous

La gourmandise de Violette 24/04/2017 07:55

ouiiiiiiiii bisous