Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2017-04-25T05:44:29+02:00

Cheesecake à la vanille sans cuisson

Publié par La gourmandise de Violette

Cheesecake à la vanille

 

Les balades gourmandes sur le net ont du bon.

C'est en allant chez http://www.amandinecooking.com

que j'ai découvert ce dessert qu'il m'a fallu tester rapidement. Allégé, la vanille très présente, et sans cuisson, ce cheesecake a fouetté mes papilles.

Je dis bien mes papilles, mais pas ceux de mon époux... Comme quoi, quand tu dis qu'il est allégé, le cerveau doit allumer des voyants rouges qui disent que finalement, il n'a pas de goût! C'est là ou je me dis , qu'on est addict au sucre et au gras....

Effectivement, il faut se dire qu'il n'a rien à voir avec avec le big cheesecake qu'on connaît ( celui qui détient un score effrayant de calories)  la particularité de celui dont je vous parle est fait pour nous qui faisons attention à leur ligne.

C'est pour cela, qu'hier, je vous publiais mon petit cookie au beurre de cacahuète.http://lagourmandisedeviolette-com.over-blog.com/2017/04/cookies-au-beurre-de-cacahuete.html

Sachez que le beurre de cacahuète est moins calorique que le beurre  ( avec 588 calories pour 100 gr contre 711 calories pour 100 gr de beurre).

 

Ingrédients: (pour 2 cercles inox individuels de 10 cm de diamètre)
  • 40g de cookies au beurre de cacahuète  ( fait la veille)
  • 10g de beurre
  • 90g de philadelphia
  • 110g de fromage blanc 0%
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • 1 feuille de gélatine
  • 10ml de lait  + 8g de cacao en poudre pour la sauce
Préparation:
De la base biscuitée:
  1. Émietter grossièrement les cookies, faire fondre le beurre au micro-onde puis le mélanger aux biscuits.
  2. Répartir la préparation dans des cercles en inox. Tassez fortement. Placer au frigo le temps du reste de la préparation.
De la crème au fromage:
  1. Placer la feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide 10 minutes.
  2. Mélanger le philadelphia et 90g de fromage blanc, ajouter le sucre vanillé et les grains de la gousse de vanille, bien mélanger.
  3. Faire chauffer le reste de fromage blanc, y ajouter la feuille de gélatine et bien mélanger pour bien la dissoudre. Ajouter ce mélange à la précédente préparation.
  4. Répartir la préparation dans les deux cercles puis placer au réfrigérateur environ 4 heures
  5. Au moment de servir, délayer le cacao en poudre dans le lait et faire chauffer dans une petite casserole, on obtiendra un beau sirop chocolaté à napper. Pour sucrer un peu, ajoutez un filet de  miel. (pour ma part, le chocolat était un peu trop liquide, j'opterai la prochaine fois pour un coulis de fruits ou un filet de caramel)
  6. Démouler les cheesecakes et les napper de sauce chocolat, ajouter quelques fruits rouges .

Voir les commentaires

commentaires

gridelle 27/04/2017 01:30

le cheessecake a longtemps été un de mes péchés mignon! celui-ci à la vanille est un de mes préféré!

La gourmandise de Violette 27/04/2017 21:26

il existe beaucoup de version, mais la vanille reste un de mes préférés, bonne soirée

sotis 25/04/2017 14:02

voila donc le pourquoi des cookies et bien je ne suis pas déçue c'est très gourmand tout ça!!!! bisous

La gourmandise de Violette 26/04/2017 20:43

ouiiiii une tuerie, bisous

delphine 25/04/2017 07:33

Un régal ton cheescake, je pensais que le beurre de cacahuète était plus calorique, tu vois je me trompais, merci pour l'information

La gourmandise de Violette 26/04/2017 20:43

J'ai pensé cela aussi,

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog