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Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Tarte aux choux-fleurs et mozzarella

Tarte aux choux fleurs et mozzarella

Voici une idée de repas pour le soir. Cette recette peut se préparer à l’avance, et même se congeler. Vous n’aimez pas le chou-fleur ? Vous allez forcément aimer ce plat. Le chou-fleur est cuit au bouillon, puis les bouquets sont écrasés grossièrement à la fourchette, genre purée.

Accompagné de mozzarella fondue, cette tarte va vous faire fondre.

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 800gr de chou-fleur
  • 20 cl de crème de soja
  • 50 gr de gruyère râpé
  • 150gr de mozzarella
  • 1.5l d’eau
  • 1/2cc de gingembre
  • 1/2cc de curcuma
  • 1/2cc de curry
  • 1 cube knorr de bouillon dégraissé
  • Sel et poivre
  • 2 œufs
  • 1 cc d’ail poudré
  • 2cs de persil haché

 

Préchauffez le four à 200°.

Disposez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la et faites-la précuire pendant 10 minutes à 180°C.

Dans un faitout, versez l’eau, plongez le cube Knorr. Commencez à porter à ébullition.

Epluchez votre chou-fleur, coupez les bouquets, lavez-les et plongez-les dans l’eau.

Commencez la cuisson. Assurez-vous que c’est cuit en piquant avec la lame d’un couteau. Egouttez-les.

Dans une plat creux, versez les bouquets et écrasez-les avec une fourchette. Mélangez, versez l’ail et le persil, salez et poivrez.

Garnir la pâte précuite avec cette purée de chou-fleur. Disposez par-dessus des dés de mozzarella ( préalablement égouttée).

Cassez les œufs, battez-les avec un fouet, versez la crème de soja, les épices et un peu de gruyère.

Versez ce mélange sur la tarte. Saupoudrez de gruyère et enfournez environ 30 minutes.


 

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V
tarte au chou fleur ... on adore et comme je suis en pleine recolte de mes choux fleurs d'hiver ta recette tombe bien <br /> merci et bonne journee
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L
Tu me diras ce que tu en penses, bonne journée
L
une belle tarte, ça me plait bien!!<br /> bonne soirée
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L
Merci, rapide à faire, et si bonne
D
Bonne idée cela doit être extra
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