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2017-03-01T06:56:47+01:00

Tarte aux choux-fleurs et mozzarella

Publié par La gourmandise de Violette

Tarte aux choux fleurs et mozzarella

Voici une idée de repas pour le soir. Cette recette peut se préparer à l’avance, et même se congeler. Vous n’aimez pas le chou-fleur ? Vous allez forcément aimer ce plat. Le chou-fleur est cuit au bouillon, puis les bouquets sont écrasés grossièrement à la fourchette, genre purée.

Accompagné de mozzarella fondue, cette tarte va vous faire fondre.

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 800gr de chou-fleur
  • 20 cl de crème de soja
  • 50 gr de gruyère râpé
  • 150gr de mozzarella
  • 1.5l d’eau
  • 1/2cc de gingembre
  • 1/2cc de curcuma
  • 1/2cc de curry
  • 1 cube knorr de bouillon dégraissé
  • Sel et poivre
  • 2 œufs
  • 1 cc d’ail poudré
  • 2cs de persil haché

 

Préchauffez le four à 200°.

Disposez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la et faites-la précuire pendant 10 minutes à 180°C.

Dans un faitout, versez l’eau, plongez le cube Knorr. Commencez à porter à ébullition.

Epluchez votre chou-fleur, coupez les bouquets, lavez-les et plongez-les dans l’eau.

Commencez la cuisson. Assurez-vous que c’est cuit en piquant avec la lame d’un couteau. Egouttez-les.

Dans une plat creux, versez les bouquets et écrasez-les avec une fourchette. Mélangez, versez l’ail et le persil, salez et poivrez.

Garnir la pâte précuite avec cette purée de chou-fleur. Disposez par-dessus des dés de mozzarella ( préalablement égouttée).

Cassez les œufs, battez-les avec un fouet, versez la crème de soja, les épices et un peu de gruyère.

Versez ce mélange sur la tarte. Saupoudrez de gruyère et enfournez environ 30 minutes.


 

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commentaires

Vanda 02/03/2017 09:41

tarte au chou fleur ... on adore et comme je suis en pleine recolte de mes choux fleurs d'hiver ta recette tombe bien
merci et bonne journee

La gourmandise de Violette 02/03/2017 13:17

Tu me diras ce que tu en penses, bonne journée

lesdelicesdethithoad 01/03/2017 17:35

une belle tarte, ça me plait bien!!
bonne soirée

La gourmandise de Violette 01/03/2017 18:28

Merci, rapide à faire, et si bonne

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