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Salade de céléri et ses samoussas de Rocamadour

Salade de céléri et ses samoussas de Rocamadour

Rentrer chez soi, savoir que le repas n'est pas prêt et que tu n'as pas grand chose dans le frigo, il vous reste quatre solutions :

-Se faire inviter,

-Aller au resto,

-Ne pas manger,

-Composer un repas avec les restes.

J'ai opté pour la dernière solution, car à tout problème, y a une solution!

Il me restait :

-3 Rocamadours coulants,

-1 bol de céleri râpé ( que je devais utiliser pour une soupe, mais le temps me manquait pour la réaliser),

-2 pommes de terre cuites au beurre ( d'un précédent repas avec quelques morceaux de carottes),

-1/2 concombre, 

-des feuilles de bricks.

 

Vous connaissez mon amour pour les fromages, je les aime présent dans mon repas, chaud, coulant, au goût doux de la noisette.. Accompagné d'un bon vin, et me voilà heureuse.

Le Rocamadour est un fromage de chèvre, à pâte molle, de la forme d'un galet, et porte le nom de son très beau village ( sud ouest de la France).Il est fabriqué au lait cru  et entier. D'une onctuosité , et très crémeux, il suffit de 7 jours pour obtenir ce bon fromage.

Si vous le présentez tel quel sur votre plateau de fromage, sortez-le une heure avant de le savourer.

Tiède et fondant, il est star sur vos entrées ou plats.

La réalisation de ce méli-mélo a été très rapide et très simple à faire.

Une vinaigrette à base de noisette nappée sur ce plat, et l'affaire est joué.

Disposez sur le tour extérieur de l'assiette des tranches fines de concombres.

Au centre, mettez le céleri râpé.

Par dessus, les pommes de terre tièdes.

Nappez de la vinaigrette de noisette ( 2 cs d'huile de noisette, 1 cs de vinaigre de noisette, sel et poivre)

Pliez en deux la feuille de brick, puis encore en deux (cela vous donne une bande). Disposez une petite cc de miel, l'étalez sur la longueur de la bande, puis saupoudrez de thym. Posez un morceau de rocamadour. Effectuez le pliage du samoussa https://www.dailymotion.com/video/xgurwr_pliage-des-samoussas-750-grammes_lifestyle

Bon appétit !

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gridelle 13/03/2017 08:43

rien que de lire "samoussas de rocamadour" je salive!!

La gourmandise de Violette 14/03/2017 09:13

idem, j'adore....

lesdelicesdethithoad 12/03/2017 18:57

très bon et excellent fond de frigo!
bonne soirée

La gourmandise de Violette 14/03/2017 09:19

Merci, on essaie de ne rien jeter,

delphine 11/03/2017 09:02

J'adore ce fromage c'est un régal.
Bon samedi

La gourmandise de Violette 12/03/2017 18:23

Idem, un régal, bisous