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Panier de brick aux petits pois et pétales de Fourme d'Ambert

Panier de Brick aux petits pois et pétales de Fourme d'Ambert

Tout en proie à devenir végétarienne, j’ai trouvé une recette chez Delphine http://www.ohlagourmandedel.com/ qui m’a inspirée et je l’ai peaufiné à mon goût.

Une recette pas chère et qui se prépare à l’avance , c’est pour moi. Mon porte monnaie est content et mon estomac est rassasié, c’est tout ce que je demande.

J’ai quand même fait une entorse à mon porte monnaie avec l’achat d’un fromage ( 2.58 € pour 200 gr , mais j’ai une autre recette à réaliser avec ce fromage plein de caractère)

Amoureuse des fromages, j’essaie souvent de les savourer chaud et coulant.

Ce plat est à mi-chemin entre les soirées d’hiver et l’appel du printemps.

Je vous parle de la Fourme d’Ambert . « Membre de la famille des fromages à pâte persillée, la Fourme d'Ambert est produite en Auvergne, entre 600 et 1 600 m d’altitude, sur la zone de montagne du Puy-de-Dôme, 5 cantons du Cantal et 8 communes de la Loire. La richesse et la biodiversité de ce terroir lui confèrent son parfum subtil et délicat. Reconnue AOC* depuis 1972, la Fourme d’Ambert possède désormais l'AOP**. Elle est fabriquée à partir du lait de vaches nourries à base d’herbe provenant exclusivement de la zone d’appellation ».

Pour cela, il faut :

  • 2 feuilles de brick par personne
  • 45 gr de petits pois cuits par personne
  • 10 gr de fourme d’Ambert par personne
  • 4 gr de crème de soja par personne
  • Sel , poivre et ail.

Réalisation :

Pour réaliser cette recette, il faut avoir sous la main moule à muffins. Cela permet aux feuilles de brick de garder une belle tenue.

Plier en deux chaque feuille de brick, et disposez-les dans les empreintes à muffins. Pour cela, il faut les plier, chiffonner pour leur donner une tenue  style décoiffée .

Egouter la boîte de petits pois (265 gr poids net égoutté) et rincez-les.

Assaisonnez-les (pas trop de sel, les conserves étant déjà salées).

Disposez-les dans les feuilles de brick.

Versez par-dessus la crème de soja.

Coupez quelques pétales de Fourme d’Ambert.

Passez ce plat au four à 200° pendant 20-30 minutes environ. Les feuilles de brick doivent être joliment colorées.

Le prix pour réaliser cette recette est de : 3.15 €

10 feuilles de brick = 0.99 € /10*6 = 0.59 €

20 cl de brick de soja : 0.59 €

200 gr de Fourme d’Ambert : 2.58 € /200 *60 = 0.78 €

1 petite boîte de petits pois : 1.19 €

Panier de brick aux petits pois et pétales de Fourme d'AmbertPanier de brick aux petits pois et pétales de Fourme d'Ambert

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kekeli 04/03/2017 07:15

J'aime beaucoup cette recette !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous

La gourmandise de Violette 04/03/2017 08:55

Merci
Bin we à toi

delphine 03/03/2017 13:01

Oh merci pour le clin d’œil je te pique une photo pour une future mise à l'honneur
Bisous

La gourmandise de Violette 03/03/2017 21:18

merci à toi, on s'est régalé
bisous