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2017-03-22T20:54:53+01:00

Gratin de légumes

Publié par La gourmandise de Violette

gratin de légumes végan

Pour ma recette de Gratin de légumes ,

 

Les trois légumes (chou-fleur, lentilles et patate douce) que j'utilise pour ce plat sont tout simplement des restes des repas précédents.

Pas question de jeter, j'ai réalisé cette recette. Les légumes étaient fondants et goûteux.

J'y ai mis une petite touche personnelle en réalisant un crumble avec des noisettes qui apporte une saveur supplémentaire bien agréable.

Ingrédients pour deux parts :

  • 6 bouquets de choux fleurs
  • 1 louche de lentilles cuites
  • 1 patate douce.
  • sel et poivre
  • 100 gr de lait d'amande
  • 50 gr de crème de soja
  • 1 cc d'ail
  • 1 cc de persil
  • 1 grosse cs de farine de riz
  • 40 grammes de farine de riz
  • 30 grammes de noisettes en poudre
  • 20 grammes de parmesan
  • 20 grammes de gruyère râpé
  • 40 gr de beurre.

Si vous décidez de réaliser cette recette, n'oubliez pas de cuire vos légumes.

Disposez vos légumes dans un plat allant au four.

Préparez une béchamel en mettant dans une casserole, le lait et la crème. Faites chauffer et ajouter la cs de farine de riz. Continuez le mélange jusqu'à épaississement. Surveillez que la béchamel n'attache le fond de la casserole.

Salez et poivrez. Vérifier l'assaisonnement et ajoutez l'ail et le persil.

La béchamel est prête. Versez-la sur les légumes.

Préparez le crumble en versant dans un cul de poule la farine, la poudre de noisette, le parmesan, le gruyère râpé et des morceaux de beurre froid. Malaxez du bout des doigts afin d'obtenir un crumble.

Recouvrir votre plat du crumble et enfourner environ 20 minutes à 180°. surveillez la cuisson. Le crumble doit prendre une belle couleur colorée.

Dégustez sans tarder.

Bon appétit

 

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commentaires

calinhorely 24/03/2017 12:08

Rien de tel qu'un gratin de légumes ! J'adore en faire ici aussi ! Très bonne idée d'ajouter des lentilles !

La gourmandise de Violette 25/03/2017 16:45

Exactement une alimentation saine et équilibrée
Bon we

kekeli 24/03/2017 05:57

A la maison on aime tous les gratins et le tien nous plairait aussi !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

La gourmandise de Violette 25/03/2017 16:47

Chez nous aussi
Y a de tout pour se régaler
Bon we Bisous

Michelle 23/03/2017 17:22

une belle façon de déguster des légumes, merci pour le partage, bonne journée

La gourmandise de Violette 23/03/2017 19:49

Merci bonne soirée, bisous

Angeline 23/03/2017 15:51

j'aime me promener ici. un bel univers. un régal

La gourmandise de Violette 23/03/2017 19:49

Merci Angeline, j'aime beaucoup le genre de photos que tu partages, bonne soirée, bisous

sotis 23/03/2017 11:58

il est appétissant ton gratin!!!! bisous

La gourmandise de Violette 23/03/2017 14:20

et tout ça avec des restes, bisous

lesdelicesdethithoad 23/03/2017 08:55

très appétissant ce recylcage! bonne journée

La gourmandise de Violette 23/03/2017 14:21

la béchamel était un régal, bisous

la cuisine de poupoule 23/03/2017 07:50

Un très beau gratin comme quoi avec les restes on peut faire de très belles choses je te souhaite une bonne journée bises Christelle

La gourmandise de Violette 23/03/2017 14:21

merci, bonne journée à toi aussi, bisous

La gourmandise de Violette 23/03/2017 14:21

oh que avec de l'imagination, de la gourmandise, on ne meurt pas de faim

delphine 23/03/2017 07:33

Un régal, de bons légumes pour faire le plein de vitamine

La gourmandise de Violette 23/03/2017 14:23

oui et vu le temps, c'est un plat qui tient chaud, bisous

Cha bricole 22/03/2017 21:30

Joli plat
Bonne soirée

La gourmandise de Violette 23/03/2017 14:23

merci merci, bisous

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