Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Crumble de pommes de terre au hareng et à la ciboulette

Crumble de pommes de terre au hareng et à la ciboulette

Le hareng accompagne à merveille la pomme de terre. Il suffit de revisiter ce classique  façon crumble.

Rapide à préparer et très facile à faire, la salade pommes de terre-hareng se prépare à l'avance. Nappée d'une vinaigrette goûteuse ( avec une pointe de noisette), et disposée joliment sur l'assiette, accompagnée de dés de légumes de votre choix ( pour moi, ce fut des dés de courgettes cuits légèrement) voici une idée de repas pas cher qui va fouetter vos papilles.

La petite touche qui habille l'assiette : quelques touches de crumble croustillant !

 

Ingrédients

  • 100 grammes farine T45
  • 90 grammes beurre salée
  • 70 grammes parmesan
  • 6 belles pommes de terre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à soupe crème fraiche
  • 4 harengs
  • sel-poivre-
  • 2 courgettes

Préparation

Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre coupé en dés, et le parmesan

 Malaxez jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Faires des grosses miettes avec la pâte, réservez.

Préchauffez votre four à 200°

Lavez les pommes de terre et les courgettes tranchées, les cuire à la vapeur au moins 30 minutes. Vérifiez l'état de cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau

Sans vous brûler les mains, épluchez les pommes de terre, et coupez les en dés.

Coupez en petits morceaux les harengs.

Disposez proprement vos pommes de terre, courgettes et harengs, saupoudrez de crumble préalablement cuit au four environ 15 minutes.


 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lesdelicesdethithoad 30/03/2017 18:53

une très jolie recette!
bonne soirée

la cuisine de poupoule 30/03/2017 09:55

Un joli crumble mais je passe mon tour pour aujourd'hui car je n'aime pas le hareng
Bonne journée
bises Christelle

Malika Jo 23/03/2017 10:05

Je fais cette recette ce soir, mais dis moi quand utilises tu ton jaune d'oeuf ?

Malika Jo 23/03/2017 07:41

Chez nous le crumble salé ou sucré fait fureur.... merci pour cette recette que je vais bientôt tester bien sûr.

La gourmandise de Violette 23/03/2017 14:22

dans ce cas, je vais bientôt te poser une recette qui devrait te plaire, bisous

gridelle 13/03/2017 08:43

oh qu'il me plait ce crumble salé! j'adore le hareng et c'est une manière originale de s'n régaler!

La gourmandise de Violette 14/03/2017 09:14

Un classique chez moi, j'adore ce poisson; bisous

Cha bricole 09/03/2017 21:51

J'aime beaucoup l'idée crumble !
Bonne soirée bises

La gourmandise de Violette 10/03/2017 08:21

Je t'en posterai d'autres alors, bisous

delphine 09/03/2017 19:46

Un régal que tu nous proposes encore..j'adore ta recette
Bonne soirée

La gourmandise de Violette 09/03/2017 21:22

on a vraiment adoré ce petit repas... bisous

sotis 09/03/2017 11:24

j'aime beaucoup l'idée du crumble!!! bisous

La gourmandise de Violette 09/03/2017 21:23

j'ai plusieurs recettes avec ce thème... on adore le crumble, qu'il soit salé ou sucré. bonne soirée bisous