750 grammes
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Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Tiramisu à l'ananas

Tiramisu à l'ananas

Voici un dessert léger, frais, onctueux et léger.

Idéal à manger après un repas copieux.

Pour 4 personnes,

Préparation : 20 minutes + 4 h de réfrigération.

Ingrédients :

  • 250 gr de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 60 gr de sucre
  • 300 gr d'ananas ( en conserve)
  • copeaux de chocolat

Coupez l'ananas en petits morceaux.

Mélangez le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre.

Montez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange à base de mascarpone.

Déposez 2 cs de crème au mascarpone dans les verres, un peu d'ananas, puis une autre couche de crème, les petits cubes d'ananas, et terminez par une couche de crème.

Mettez au frais pendant 4 heures, minimum.

A déguster bien frais.

 

Astuces : Pour ajouter du croquant à vos verrines, émiettez des biscuits de type spécullos ou crumble.

Pour accentuer la saveur exotique du dessert, saupoudre de noix de coco râpée.

Pour trancher avec le fruit, mettre quelques copeaux de chocolat noir.

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C
Excellent! Facile, rapide, tres frais. J'adore. Merci.
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C
Excellent! Rapide , facile , frais. Un pur délice. Merci.
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L
effectivement c'est un régal,
M
Bonjour !<br /> Mon mari adore l'ananas. Ce dessert est très facile à faire et en plus léger. Ca ne peut que plaire !<br /> Bonne journée!
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L
Il ne sera déçu, bisous
C
J'adore les tiramisu aux fruits, bonne idée l'ananas ça change, miamm!!!
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L
c'est plus digeste, plus frais, plus léger que le tiramisu classique que j'aime beaucoup,
K
Jolie recette !<br /> Je te souhaite un bon mercredi. Bisous
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L
Merci bonne journée à toi, bisous
L
très sympa ce tiramisu<br /> bises
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L
oui ça change bisous
D
je viens y plonger ma cuillère cela change à l'ananas<br /> Bises
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L
frais sans aucun doute, idéal après la raclette que je venais de déguster, bonne journée
C
Une version originale et fraîche.<br /> À très vite ;-)
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L
Oui ça change du tiramisu classique, bonne journée