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Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Moelleux à la pâte à tartiner

J

Moelleux à la pâte à tartiner

Je pourrais dire que c'est le gâteau de malheur. Je n'ai jamais mis autant de temps à faire un moelleux. Il a été réalisé avec mes "échecs".

J'étais partie pour faire la pâte à tartiner de Michalak. Un vrai fiasco. J'ai cru que j'allais cramer mon thermomix.  Frotter, laver, re-frotter, re-laver mon robot, en me demandant ce que j'allais pouvoir faire de cette pâte à tartiner.

Impensable de la proposer au petit déjeuner. Elle était moche, collante, épaisse, croquante.... beurkkk.

Du coup, pour ne pas la jeter, je l'ai utilisé dans un gâteau.

Il fera l'affaire pour l'heure du thé.

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 200 gr de pâte à tartiner
  • 30 gr de maïzena
  • 50 gr de farine
  • 80 gr de lait demi-écrémé
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

Battre les oeufs en omelette. Ajoutez la pâte à tartiner. Mélangez.

Verser le lait , continuez à mélanger.

Incorporez les poudres ( maïzena, farine et levure).

Touillez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Préchauffez le four à 180 °.

Beurrer un moule.

Transversez-y la pâte.

Enfournez environ 20 minutes ( surveillez la cuisson en piquant avec la lame d'un couteau).

 

 

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D
Bravo au moins tu su quoi faire pour ne pas gâcher et puis tu t'es régalée quand même...
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L
un erreur bien réparée!!
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L
Comme quoi le fiasco Audubon grâce à ça tu as fait un très beau gâteau je te souhaite une bonne journée bises Christelle
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L
oui on ne peut pas gagner à tous les coups