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Coeur feuilleté à la chèvre

coeurs feuilletés à la chèvre

L'amour, sentiment profond qu'on éprouve pour l'être cher.

Certains fêteront la Saint-Valentin en tête à tête dans un bel endroit gastronomique et romantique, d'autres cuisineront pour leur moitié, et resteront à la maison.

Si c'est votre cas, voici un coeur feuilleté à la chèvre, à déguster en savourant une bonne bouteille de champagne.

Rapide et facile à réaliser, ces petits coeurs croquants éveilleront vos papilles. Ils ouvrent l'appétit pour la suite du repas.

Ils se garnissent selon vos envies, et peuvent se préparer à l'avance, et même se congeler.

Pour ma part, je les garnis d'une béchamel à la chèvre que j'avais préparé pour faire un gratin de chou-fleur. J'en avais gardé un peu pour mes coeurs.

Pour la réalisation, vous avez besoin d'un emporte-pièce en forme de coeur.

L'idée m'est venue en me baladant chez http://www.bistrodejenna.com/.

Elle avait réalisé de jolis coeurs nappés de confiture.

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée du commerce
  • béchamel à la chèvre
  • sel et poivre
  • quelques morceaux de fromage de chèvre
  • graines de pavot
  • lait pour badigeonner la pâte

Etalez la pâte feuilletée. A l'aide de l'emporte-pièce, faites des coeurs.

Sur un plat allant au four habillé d'une feuille de cuisson, disposez les coeurs en rang.

Divisez la quantité des coeurs en deux. La première moitié, les coeurs restent entiers.

Sur l'autre moitié, faites un petit carré ( à mains levées) au centre du coeur ( cela servira à faire le trou pour mettre la garniture).

Mettez sur les coeurs entiers, les coeurs avec un trou. Appuyez sur les extrémités pour bien faire adhérer les deux coeurs.

Badigeonnez les coeurs de lait avec un pinceau en silicone.

Saupoudrez de graines de pavot.

Enfournez environ 15 minutes dans un four préchauffé à 200° ( surveillez la cuisson, le temps dépend de votre four).

Sortir du four et laissez refroidir.

Avec la pointe d'un couteau, enlevez le petit chapeau qui s'est dessiné grâce au carré. La place est libérée pour mettre la farce que vous aurez choisi.

Pour ma part , j'ai fait une béchamel que j'ai parfumé avec du fromage de chèvre.

A chaque emplacement, mettre une cuillère à café de béchamel à la chèvre.

Finalisez avec un petit morceau de fromage de chèvre à disposez sur la béchamel.

Passez au four ( quelques petites minutes pour réchauffer) avant de déguster.

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Malika Jo 14/02/2017 15:23

hummmmmmmmmmmm j'adore le chèvre, excellente idée

La gourmandise de Violette 14/02/2017 16:22

j'en mets partout de la chèvre, une vraie obsession

sotis 09/02/2017 11:05

oh qu'ils sont mimi ces toasts!!! bisous

La gourmandise de Violette 09/02/2017 16:06

en forme de coeur, ça change, bisous

Michelle 08/02/2017 19:15

tous mimis ces petits coeurs, une idée à réaliser. bonne soirée

La gourmandise de Violette 09/02/2017 16:06

facile à faire en plus, bisous

la cuisine de poupoule 08/02/2017 15:06

Très mignon j'adore l'idée
Bonne journée
bises Christelle

La gourmandise de Violette 09/02/2017 16:06

contente que ça te plaise, bisous

lesdelicesdethithoad 08/02/2017 09:56

une très bonne idée facile à réaliser en plus! bonne journée

La gourmandise de Violette 09/02/2017 16:07

oui il suffit d'avoir l'emporte pièce, bisous

delphine 08/02/2017 08:58

Tout mimi tes petits cœurs, j'adore le fromage de chèvre, ta béchamel doit être à tomber c'est une bonne idée
Bonne journée

La gourmandise de Violette 09/02/2017 16:08

oui une bonne béchamel , la chèvre coupe le goût du lait que je n'approuve pas vraiment. bisouss

chantal 08/02/2017 08:02

Bien belle idée pour la St Valentin, merci
Bonne journée, bises

La gourmandise de Violette 09/02/2017 16:08

merci , bonne journée aussi bisous