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2017-02-28T08:30:06+01:00

Cannellonis aux poireaux

Publié par La gourmandise de Violette

Cannellonis aux poireaux

Pas la peine de vous parler de cannellonis. Tout le monde connait!

Ce sont des pâtes en forme de tube qu'on farce généralement de viande.

La fameuse recette de cannellonis à la Bolognaise est très populaire et fort appréciée, sauf si vous ne mangez pas de viande.

C'est notre cas, mais on ne meurt pas de faim.

J'ai farci les cannellonis de poireaux, préalablement cuits au beurre lentement, ils étaient fondants.

Farcis, je dispose les  cannellonis dans un plat, nappés de crème de soja, légèrement poivrés, saupoudrés de parmesan, de dés de comtés, et j'enfourne pendant 40 minutes.

Voilà le résultat

Ingrédients pour 12 cannellonis :

  • 2 beaux poireaux
  • 1 morceau de beurre (environ 20 gr)
  • sel et poivre
  • 30 cl de crème de soja
  • 3 cs de parmesan en poudre
  • 50 gr de comté

Epluchez, coupez en morceaux  les poireaux et lavez-les .

Dans une cocotte, faites fondre le beurre ( sans le faire roussir) et mettez à cuire les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

Salez et poivrez.

Laissez refroidir les poireaux pour farcir les cannellonis ( vous allez vous brûler les doigts).

N'ayez crainte, les cannellonis ne cassent pas, vous pouvez farcir les cannellonis ( avec les doigts ou une petite cuillère).

Disposez dans un plat allant au four les cannellonis.

Versez la crème de soja, et poivrez.

Saupoudrez de parmesan et de comté.

Enfournez à 200° pendant 40 minutes ( si vous voyez que la crème diminue, remettez-en un peu pour ne pas que les cannellonis attachent le fond du plat).

 

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commentaires

Valérie / Framboises et bergamote 02/03/2017 19:42

Je suis sure que tes cannelloni sont meilleurs que les classiques à la bolognaise .. En tout cas c'est une excellente idée ..

La gourmandise de Violette 03/03/2017 08:26

Je confirme, et chez nous, plus de viande, donc plus de bolognaise.... contente que cela te plaise, bonne journée

Michelle 01/03/2017 20:49

des beaux canneloni aux poireaux, j'aime beaucoup ce légumes d'hiver. bonne soirée à bientot

La gourmandise de Violette 02/03/2017 07:42

contente que cela te plaise, bisous

nuage-de-chocolat 01/03/2017 12:56

Chouette et belle recette, j'aimerais vraiment essayer, je n'ai jamais fait de canneloni moi-même! bisous a toi!

La gourmandise de Violette 01/03/2017 15:02

Ce n'est vraiment pas compliqué, lance toi, tu ne seras pas déçue, bisous

frederique foschiani 01/03/2017 10:02

je pique cette recette aussi, pour le challenge

La gourmandise de Violette 01/03/2017 15:04

sers toi,
quel challenge?

kekeli 01/03/2017 06:01

Une recette que je mets de côté, je la ferrai un de ces jours !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

La gourmandise de Violette 09/03/2017 21:22

oui oui c'est très bien comme ça... tu as aimé?

frederique foschiani 09/03/2017 19:20

marguerite, je n'ai pas trouvé de crème de soja, je tente avec la crème fraîche du coup

La gourmandise de Violette 01/03/2017 07:04

Merci, contente que cela te plaise,
j'ai quelques recettes de cannelloni, j'en partagerai d'autres.
Bisous et bonne journée

delphine 28/02/2017 22:36

Un délice j'adore les poireaux

La gourmandise de Violette 01/03/2017 07:05

Chez nous aussi, d'ailleurs hier soir c'était soupe aux poireaux,
bonne journée
bisous

nicole passions 28/02/2017 22:11

c'est appétissant ces cannellonis Violette! bisoussssssss

La gourmandise de Violette 01/03/2017 07:06

Bonjour Nicole,
ça l'était, c'est vite parti,
bisoussss

gut 28/02/2017 16:19

Mais c c'est une excellente idée ça de fourrer les canellonis de poireaux ! ce légumes est excellent !! merci

La gourmandise de Violette 28/02/2017 21:06

Contente que cela te plaise,

Nourre Lumiere 28/02/2017 09:06

Une vraie gourmandise

La gourmandise de Violette 28/02/2017 09:13

Un délice, bonne journée

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