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Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Cannellonis aux poireaux

Cannellonis aux poireaux

Pas la peine de vous parler de cannellonis. Tout le monde connait!

Ce sont des pâtes en forme de tube qu'on farce généralement de viande.

La fameuse recette de cannellonis à la Bolognaise est très populaire et fort appréciée, sauf si vous ne mangez pas de viande.

C'est notre cas, mais on ne meurt pas de faim.

J'ai farci les cannellonis de poireaux, préalablement cuits au beurre lentement, ils étaient fondants.

Farcis, je dispose les  cannellonis dans un plat, nappés de crème de soja, légèrement poivrés, saupoudrés de parmesan, de dés de comtés, et j'enfourne pendant 40 minutes.

Voilà le résultat

Ingrédients pour 12 cannellonis :

  • 2 beaux poireaux
  • 1 morceau de beurre (environ 20 gr)
  • sel et poivre
  • 30 cl de crème de soja
  • 3 cs de parmesan en poudre
  • 50 gr de comté

Epluchez, coupez en morceaux  les poireaux et lavez-les .

Dans une cocotte, faites fondre le beurre ( sans le faire roussir) et mettez à cuire les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

Salez et poivrez.

Laissez refroidir les poireaux pour farcir les cannellonis ( vous allez vous brûler les doigts).

N'ayez crainte, les cannellonis ne cassent pas, vous pouvez farcir les cannellonis ( avec les doigts ou une petite cuillère).

Disposez dans un plat allant au four les cannellonis.

Versez la crème de soja, et poivrez.

Saupoudrez de parmesan et de comté.

Enfournez à 200° pendant 40 minutes ( si vous voyez que la crème diminue, remettez-en un peu pour ne pas que les cannellonis attachent le fond du plat).

 

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V
Je suis sure que tes cannelloni sont meilleurs que les classiques à la bolognaise .. En tout cas c'est une excellente idée ..
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L
Je confirme, et chez nous, plus de viande, donc plus de bolognaise.... contente que cela te plaise, bonne journée
M
des beaux canneloni aux poireaux, j'aime beaucoup ce légumes d'hiver. bonne soirée à bientot
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L
contente que cela te plaise, bisous
N
Chouette et belle recette, j'aimerais vraiment essayer, je n'ai jamais fait de canneloni moi-même! bisous a toi!
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L
Ce n'est vraiment pas compliqué, lance toi, tu ne seras pas déçue, bisous
F
je pique cette recette aussi, pour le challenge
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L
sers toi, <br /> quel challenge?
K
Une recette que je mets de côté, je la ferrai un de ces jours !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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L
oui oui c'est très bien comme ça... tu as aimé?
F
marguerite, je n'ai pas trouvé de crème de soja, je tente avec la crème fraîche du coup
L
Merci, contente que cela te plaise,<br /> j'ai quelques recettes de cannelloni, j'en partagerai d'autres.<br /> Bisous et bonne journée
D
Un délice j'adore les poireaux
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L
Chez nous aussi, d'ailleurs hier soir c'était soupe aux poireaux,<br /> bonne journée<br /> bisous
N
c'est appétissant ces cannellonis Violette! bisoussssssss
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L
Bonjour Nicole,<br /> ça l'était, c'est vite parti,<br /> bisoussss
G
Mais c c'est une excellente idée ça de fourrer les canellonis de poireaux ! ce légumes est excellent !! merci
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L
Contente que cela te plaise,
N
Une vraie gourmandise
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L
Un délice, bonne journée<br />