
Il y a des blogs qui ne vous laissent pas indifférents. Je vais vous parler d'une page gourmande que je visite très régulièrement. Tout d'abord, cette personne est charmante, mais ses articles sont fort plaisant à lire. Du coup, il m'arrive de reproduire ses recettes, ou de m'en inspirer.
Il s'agit de http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com.
J'ai testé sa recette de crème de panais accompagnée de dés de foie gras.
Je me suis hâtée de la réaliser avant qu'on me dévore le peu de foie gras qu'il me restait des fêtes. Dégustée seule ( tant pis pour les retardataires), j'ai eu cette agréable sensation que les fêtes se prolongeaient. Léger et savoureux, ce velouté pourrait faire un excellente entrée pour un repas amélioré.

Pour 3 personnes :
Préparation: 5 minutes
Cuisson : 15 minutes au Vorweck
2 panais
1 belle pommes
1 oignon
15 cl d'eau
35 cl de lait
80g de foie gras
2 tranches de pain d'épices
Epluchez l'ensemble des légumes et fruit. Coupez-les en morceaux.
Faites revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre au fond du Vorweck.
Ajoutez les panais et la pomme avec l'eau. programmez le robot 15 minutes après, vitesse 1; température maximum.
Dès l'arrêt du Vorweck, mixez au blender en ajoutant le lait au fur et à mesure.
Pour les dés de pain d'épices:
Coupez de petits dés de pain d'épice, allumez votre four en position gril et passez-les rapidement jusqu'à ce qu'ils prennent une allure de biscotte (surveillez !)
Tranchez le foie gras, et coupez des petits dés.
Servez la crème chaude avec les dés de foie gras et de pain d'épices
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Michelle 04/01/2017 16:17
La gourmandise de Violette 05/01/2017 08:53
kekeli 04/01/2017 06:05
La gourmandise de Violette 04/01/2017 14:10
Atelier de Brigitte 03/01/2017 20:00
La gourmandise de Violette 04/01/2017 14:10
delphine 03/01/2017 19:44
La gourmandise de Violette 04/01/2017 14:11
la cuisine de poupoule 03/01/2017 13:42
La gourmandise de Violette 03/01/2017 14:58