Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2017-01-03T13:05:04+01:00

Veloutés de panais et de pommes et ses éclats de foie gras

Publié par La gourmandise de Violette

Velouté de panais et de pommes et de dés de foie gras

Il y a des blogs qui ne vous laissent pas indifférents. Je vais vous parler d'une page gourmande que je visite très régulièrement. Tout d'abord, cette personne est charmante, mais ses articles sont fort plaisant à lire. Du coup, il m'arrive de reproduire ses recettes, ou de m'en inspirer.

Il s'agit de http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com.

J'ai testé sa recette de crème de panais accompagnée de dés de foie gras.

Je me suis hâtée de la réaliser avant qu'on me dévore le peu de foie gras qu'il me restait des fêtes. Dégustée seule ( tant pis pour les retardataires), j'ai eu cette agréable sensation que les fêtes se prolongeaient. Léger et savoureux, ce velouté pourrait faire un excellente entrée pour un repas amélioré.

Pour 3 personnes :
Préparation: 5 minutes
Cuisson : 15 minutes au Vorweck 
2 panais
1 belle pommes
1 oignon
15 cl d'eau
35 cl de lait
80g de foie gras
2 tranches de pain d'épices
 
 
Epluchez l'ensemble des légumes et fruit. Coupez-les en morceaux.
Faites revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre au fond du Vorweck.
Ajoutez les panais et la pomme avec l'eau. programmez le robot  15 minutes après, vitesse 1; température maximum.
Dès l'arrêt du Vorweck, mixez au blender en ajoutant le lait au fur et à mesure.
 
Pour les dés de pain d'épices:
 
Coupez de petits dés de pain d'épice, allumez votre four en position gril et passez-les rapidement jusqu'à ce qu'ils prennent une allure de biscotte (surveillez !)
 
 Tranchez le foie gras, et coupez des petits dés.
 
Servez la crème chaude avec les dés de foie gras et de pain d'épices

Voir les commentaires

commentaires

Michelle 04/01/2017 16:17

hum un beau velouté de fête, merci pour le partage. bonne journée

La gourmandise de Violette 05/01/2017 08:53

Contente que ça te plaise, bonne journée à toi aussi

kekeli 04/01/2017 06:05

Jolie recette ! bravo
Je te souhaite un bon mercredi. Bisous.

La gourmandise de Violette 04/01/2017 14:10

Merci de ton passage, bisous

Atelier de Brigitte 03/01/2017 20:00

Il me reste du foie gras.....je n'ai plus qu'à aller faire un tour chez le primeur demain .... ça a l'air excellent :-)

La gourmandise de Violette 04/01/2017 14:10

je pense que tu vas apprécier , tu m'en donneras des nouvelles, bisous

delphine 03/01/2017 19:44

Sympa ton velouté et très festif, je me suis fait plaisir tout comme toi mais à la place des panais c'était des poireaux
Bises et bonne soirée

La gourmandise de Violette 04/01/2017 14:11

J'aime beaucoup le poireaux, d'ailleurs je vais les faire en gratin, ma fille rentre chez elle et elle va surement reprendre certains de mes plats, bisouss

la cuisine de poupoule 03/01/2017 13:42

Un beau velouté comme je les aimes
Bonne journée
bises

La gourmandise de Violette 03/01/2017 14:58

c'était un régal, bisouss

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog