Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2017-01-22T09:50:42+01:00

Toasts feuilletés

Publié par La gourmandise de Violette

Je vous laisse une recette très rapide à réaliser lorsque l'appel de l'apéro retentit à la maison. Les ingrédients que j'utilise sont aussi présents dans votre frigo, et laissez libre cours à votre imagination pour créer d'autres versions de toasts.

Les quantités ne sont pas précisés , tout dépends du nombre d'invités présents.

Pour que vos toasts soient réguliers dans la forme, utilisez un emporte-pièces en inox  rond ou carré.

Pour cette version sucré salée, faites vous-même la compote, nettement meilleur que les petits pots industriels, et si rapide à réaliser.

Pour cela , il vous faut :

Toasts feuilletés pommes boudin

  • pâte feuilletée
  • compote de pomme
  • boudin blanc

Etaler votre pate feuilletée, et à l'aide de l'emporte-pièce dessinée la forme de vos toasts.

Sur un plat allant au four, chemisé d'une feuille papier cuisson , disposez les toasts.

Garnissez-les de compote de pomme.

Tranchez le boudin blanc, et posez une tranche sur chaque toast.

Enfournez 15-20 minutes dans le four préchauffé à 180°.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Voici une autre version de toasts qui a été très apprécié.

Il me restait du fromage Cheddar que je devais utiliser pour faire des croques monsieur . Il a été utilisé pour l'apéritif. Je l'ai accompagné de chorizo fort et l'association a été un succès gourmand.

J'ai pris le temps de jouer avec les formes, en dessinant des petits cœurs ( emporte-pièce que j'utilise pour mes biscuits).

Pour cela, il vous faut :

Toasts chorizo-Cheddar

  • pâte feuilletée
  • fromage Cheddar
  • moutarde de Dijon
  • Chorizo

Etaler votre pate feuilletée, et à l'aide de l'emporte-pièce dessinée la forme de vos toasts.

Sur un plat allant au four, chemisé d'une feuille papier cuisson , disposez les toasts.

Etalez la moutarde et poser une tranche de chorizo coupée finement ( ou alors achetez directement tranché).

Avec l'emporte-pièce en forme de rond, dessiner le rond avec sur la tranche de fromage. 

Puis, avec l'emporte-pièce en forme de coeur, dessinez un cœur dans le rond.

Vous allez obtenir deux formes : un cœur et un rond avec une empreinte de cœur au milieu.

Posez  sur chaque toast un cœur de fromage ou un rond. Cela dans le but de ne rien gaspiller.

(j'espère que vous me suivez, sinon regardez la photo).

Enfournez 15-20 minutes dans le four préchauffé à 180°.

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Cha bricole 23/01/2017 07:22

Tout simple
Tout délicieux
Bonne semaine
Bies

La gourmandise de Violette 24/01/2017 08:44

Merci Cha bricole, à toi aussi. Bon bricolage et bonne cuisine, bisous

Michelle 22/01/2017 15:58

des délicieuses bouchées pour l'apéritif, bon dimanche

La gourmandise de Violette 24/01/2017 08:44

Ouiiiii un bon compagnon pour les bulles, bisous

Chris 22/01/2017 15:23

Tentants

La gourmandise de Violette 24/01/2017 08:43

On a du mal à résister. Merci d'être passer, bonne journée

LaKiwiZine 22/01/2017 13:05

ça me donne terriblement envie!

La gourmandise de Violette 24/01/2017 08:43

Ils sont partis comme des petits pains... ils ont eu du succès. y a plus qu'à en faire. Bonne journée

lesdelicesdethithoad 22/01/2017 11:12

de jolies idées toutes simples et bonnes!
passes un bon dimanche

La gourmandise de Violette 24/01/2017 08:42

Je mise sur la simplicité, passer 4 h en cuisine, je n'en ai pas envie. Bisous

La cuisine de poupoule 22/01/2017 10:36

De très beaux toasts j'adore particulièrement ce avec du chorizo je te souhaite un bon dimanche bises Christelle

La gourmandise de Violette 24/01/2017 08:42

OUI un régal, sachant qu'on peut varier selon nos envies, bonne journée bisous

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog