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2017-01-31T13:12:41+01:00

Repas fin de mois

Publié par La gourmandise de Violette

Crozets au chou de Bruxelles

Nous sommes le 31 , le dernier jour du mois.

Le frigo est vide, et ce qui traîne dans les placards , nous n'en raffolons pas.

Pourtant faut bien manger, consommer au lieu de jeter.

Il me restait un fond de paquet de crozets ( petites pâtes de sarrasin de Savoie), et un sachet de choux de Bruxelles au congélateur. De bons légumes du jardin que je n'aime pas.

Quelle chance de pouvoir profiter de produits sains, sans traitement, sans pesticide. Savoir qu'on ne tombera pas malade avec ce qu'il y a dans mon assiette me rend fière, et me pousse encore à cultiver mon petit bout de terrain.

En me promenant chez http://maliebabasaveurs.over-blog.com,

J'ai découvert une recette à base de crozets qui m'a forcément inspiré.J'ai donc préparé un plat associant le choux de Bruxelles et les crozets, idéal pour les végétariens.

Ingrédients :

  • 100 gr de crozets
  • 100 gr de choux de Bruxelles
  • 1 gros oignon
  • 1cs d'huile d'olive
  • sel-poivre
  • persil
  • parmesan
  • 1 cube knorr
  • eau
  • crème fraiche

Dans le faitout, versez l'huile d'olive.

Epluchez l'oignon, et coupez-le en petits morceaux. Faites-les revenir dans l'huile sans les caraméliser.

Ajoutez les choux de Bruxelles congelés. Mélangez. Salez et poivrez.

Versez l'eau et le cube knorr.

Dès ébullition, plongez les crozets, et continuez la cuisson en mélangeant pour éviter que cela n'attache le fond du faitout. ( il ne doit plus rester d'eau).

S'il manque de l'eau , remettez-en pour poursuivre la cuisson jusqu'à ce l'eau soit absorbée.

Piquez les choux pour s'assurer de leur cuisson.

Au moment de passer à table, saupoudrez de persil, et ajoutez de la crème fraiche pour obtenir un mélange crémeux.

Vérifiez l'assaisonnement , saupoudrez de parmesan et passez immédiatement à table.

 

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commentaires

kekeli 01/02/2017 05:28

Et oui, il faut bien vider les frigos, les congélateurs et les placards de temps en temps !!
Je te souhaite un bon mercredi. Bisous

La gourmandise de Violette 01/02/2017 16:30

ça dépanne les fonds ! bisous

Malika Jo 31/01/2017 22:29

génial cette petite recette. bisous

La gourmandise de Violette 01/02/2017 16:29

ça donne des idées pour les fins de mois

delphine 31/01/2017 16:56

Tu fais de bons petits plats tout de même avec tes fonds de frigo
Bravo

La gourmandise de Violette 01/02/2017 16:29

c'est vrai qu'il m'arrive de m'en sortir, bisous

lesdelicesdethithoad 31/01/2017 16:41

un super bon vide frigo! bonne fin de journée

La gourmandise de Violette 01/02/2017 16:28

oui on a bien mangé, bonne journée bisous

Michelle 31/01/2017 16:13

un plat vide frigo gourmand avec les choux de bruxelles, nous aimons en manger à cette saison. merci pour cette recette, bon mardi

La gourmandise de Violette 01/02/2017 16:27

contente que cela te plaise, bisous

sotis 31/01/2017 14:58

très sympa ce vide frigo!!!! bisous

La gourmandise de Violette 01/02/2017 16:26

merciiiii bisous

la cuisine de poupoule 31/01/2017 14:24

Voilà une belle façon de finir les reste
Bonne journée
bises

La gourmandise de Violette 01/02/2017 16:26

oui ne rien jeter, bisous

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