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2017-01-14T10:33:06+01:00

Le Majedra... voyage culinaire

Publié par La gourmandise de Violette

Mejadra

Si vous me voyez mélanger du riz et des lentilles, je suis certaine que vous allez me demander si cela va être bon... Si si, je vous l'assure, ce plat est comestible, et reste un délice. Il vient du Liban et est particulièrement consommé pendant le carême.  Il se déguste chaud l'hiver et froid l'été;

Il existe depuis le 13ème siècle, et à l'origine il se mangeait avec de la viande. Sauf qu'il est le repas du pauvre donc il se consomme sans viande.

Personnellement, c'est ce que je fais. je le consomme tel quel. C'est un repas complet, les lentilles étant un légumineuse peuvent  remplacer la viande.

un proverbe arabe dit : " qu'un homme affamé serait capable de vendre son âme  pour une assiette de Majedra."

Ce que j'adore dans ce plat est la présence d'épices et d'oignons frits.

Ingrédients

Préparation :

  1. Versez les lentilles dans un grand volume d'eau  froide et salée
  2. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 15 minutes
  3. Égouttez et réservez.
  4. Épluchez et émincez les oignons en lamelles
  5. Versez-les dans un saladier et saupoudrez-les de farine et d'1 càs de sel
  6. Mélangez -es  pour qu'ils soient bien enrobés de farine
  7. Faites chauffer l'huile, réduire la puissance du feu et faites frire les oignons
  8. Faites frire jusqu'à ce que l'oignon prenne une jolie couleur dorée
  9. réservez-les en les égouttant sur du papier absorbant
  10. Dans une casserole, sur feu moyen, versez l'huile d'olive
  11. Ajoutez le riz basmati
  12. Remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide
  13. Ajoutez les épices, le sucre, une pincée de sel et du poivre
  14. Mélanger pour enrober le riz
  15. Ajoutez les lentilles
  16. Verser 350 ml d'eau et portez à ébullition, baissez le feu et couvrez
  17. Laissez cuire environ  15 minutes
  18. Ajoutez la moitié des oignons frits au mélange riz-lentilles et mélangez.
  19. Versez dans un plat et garnissez du reste d'oignons frits

Voir les commentaires

commentaires

Michelle 15/01/2017 16:27

une belle découverte culinaire avec ton plat, bonne journée

La gourmandise de Violette 16/01/2017 08:58

contente que tu es lu ce partage, bisous

delphine 15/01/2017 09:04

Je ne connaissais pas du tout encore une très belle découverte culinaire
Bises

La gourmandise de Violette 15/01/2017 13:59

oui j'aime ces évasions culinaires, comme un petit voyages, bisouss

La cuisine de poupoule 14/01/2017 11:58

Une très belle découverte pour moi ça a l'air très bon bonne journée bises

La gourmandise de Violette 15/01/2017 13:58

Si tu as l'occasion d'en manger, n'hésite pas c'est très bon

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