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2017-01-06T08:12:30+01:00

Coquilles de fruits de mer

Publié par La gourmandise de Violette

Coquilles de fruits de merPourquoi je vous parle de cela aujourd'hui, alors que c'est une recette que j'ai réalisé le lendemain de Noël avec les restes de mon festin.

Tout simplement, par manque de temps. Mais avec un méli-mélo de fruits de mer surgelés, vous pouvez réaliser ce plat. Pensez seulement à les dégeler afin qu'ils ne rendent pas d'eau!

Ingrédients pour 4 coquilles :

  • 500 gr de fruits de mer (moules, crevettes, noix de Saint-Jacques, encornets....)
  • 250 gr de lait demi-écrémé
  • 3 cs de farine
  • 20 gr de beurre
  • 1 cc de curry
  • 1 cs de persil
  • 1 cc d'ail
  • 1 cc de muscade ( ou 1 cc de vinaigre d'alcool)
  •  sel et poivre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 tranches de pain sec

 

Dans une poêle chaude, versez l'huile d'olive et faites revenir rapidement vos fruits de mer ( environ 5 minutes). Laissez évaporez l'eau ou le jus que cela peut rendre. Ajoutez l'ail, le curry et le persil. Mélangez et réservez.

Dans une muse, Faites fondre le beurre, versez la farine, et mélangez (attention il ne faut pas que cela attache le fond). Petit à petit, versez le lait tout en continuant à mélanger ( utiliser un fouet). Salez et poivrez. Saupoudrez de muscade ( pour enlever le goût de lait qui peut pour certains être dérangeant) ou de vinaigre. La béchamel est prête ! ( à vous de savoir si vous la préférez plus ou moins épaisse). Il est préférable pour une coquille que la béchamel soit consistante pour éviter qu'elle ne déborde des coquilles et coule dans le four chaud.

Dans chaque coquille, disposez les fruits de mer.

Versez par dessus la béchamel.

Mixez finement le pain  pour faire de la chapelure et saupoudrez y les coquilles.

Préchauffez le four à 180 ° et enfournez-les . Vous pouvez aussi les griller quelques minutes.

Bon appétit.

Avec cette recette, je participe au défi de janvier de recettes de cuisine avec comme thème "cuisinez avec des  restes"  https://recettes.de/defi-cuisiner-avec-des-restes

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commentaires

Cha bricole 08/01/2017 00:22

De bons restes !
Bon dimanche
Bises

La gourmandise de Violette 09/01/2017 07:48

OH que oui, on ne gaspille pas, bonne journée bisouss

kekeli 07/01/2017 07:38

Bravo, c'est une jolie recette !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous

La gourmandise de Violette 09/01/2017 07:48

Merci beaucoup, bon lundi, reprise en forme, bisouss

delphine 06/01/2017 19:18

Hum J'adore c'est extra....Et au moins tu ne fais pas gâchis
Bises et bonne soirée

La gourmandise de Violette 09/01/2017 07:47

Je suis anti gaspi... jeter n'est pas ma devise, bonne journée bisouss

Michelle 06/01/2017 18:27

une belle entrée faite avec des restes, c'est délicieux. bonne fin de journée

La gourmandise de Violette 09/01/2017 07:47

Un rien nous régale. Bonne journée bisouss

la cuisine de poupoule 06/01/2017 09:15

Humm un beau plat que je pense jamais à faire
Bonne journée
bises

La gourmandise de Violette 09/01/2017 07:47

Il m'arrive d'en faire avec une boite de thon et des champignons de Paris. Pratique, rapide et pas cher... bisouss

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