750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Verrines foie gras, figues et pain d'épices

Verrines de foie gras, figues et pain d'épices

Voici une recette rapide à réaliser. Les ingrédients qui la composent sont forcément en votre possession pendant les fêtes de fin d'année. Ce sont des produits très prisés des Français.

Vous pouvez soit préparer vous même le foie gras, le pain d'épice et le confit de figues, ou alors achetez-les ! Quoiqu'il en soit, vous allez épater vos invités!

Ces verrines accompagneront la bouteille de bulles et seront la vedette du repas.

Les quantités ne sont pas précisées, tout dépend du nombre de verrines à réaliser.

Ingrédients :

  • tranche de foie gras de canard cuit 
  • figues fraiches
  • pain de mie
  • confits de figues

Lavez les figues, et coupez-les en petits dés.

Découpez des dés dans vos tranches de pain d'épices.

Faites de même avec le foie gras.

Dans chaque verrine, disposez une cuillère à café de confit de figues.

Puis, quelques morceaux de figues fraiches, puis les dés de pain d'épices.

Finaliser la verrine en ajoutant les dés de foie gras.

Laissez au frais jusqu'au moment de la dégustation.

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Oh j'adore, idéal pour un apéro festif..Merci pour l'idée<br /> Bises
Répondre
L
J'en ferai sûrement à Noël, bonne soirée
L
De très belle verrine<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
L
merci poupoule , elles se mangent sans fin, bisouss
L
la recette est facile , j'aime beaucoup la presentation tres sampa
Répondre
L
merci beaucoup, on ne s'en lasse pas à la maison, merci d'être passée. bonne journée