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2016-12-30T11:02:04+01:00

Toast au pain d'épice et foie gras

Publié par La gourmandise de Violette

Toasts de pain d'épice au  foie gras

Les produits dont je vais vous parler sont les classiques des fêtes de fin d'année. Je ne compte pas faire un scoop en écrivant ces quelques lignes. C'est un recette que j'ai fait pour Noël, mais voilà, je n'ai pas encore pris le temps de poster ma réalisation.

Comme demain soir, nous allons remettre cela et que le champagne va couler , pourquoi ne pas l'accompagner de petits toasts en forme d'étoile de pain d'épice avec une compotée de figues et de foie gras.

la recette du pain d'épice est rapide à réaliser et l'avantage est c'est qu'il se garde plusieurs jours emballé dans de l'aluminium ou un torchon propre.

Ingrédients :

250 g de miel
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d’anis vert
- 1 cuillère à café de muscade râpée
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de quatre épices
- 2 oeufs
- 10 cl de lait

 

Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes.

Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices.

Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois).

Incorporez petit à petit 2 oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.

Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.

Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.

 

Pour la réalisation du toast, prévoyez un emporte pièce de la forme que vous voulez ( j'ai utilisé une étoile) , un pot de compotée de figues, et du foie gras.

Tranchez le pain d'épice. Coupez des formes d'étoiles dans chacune des  tranches .

Disposez sur chaque étoile de la compotée de figues et par dessus le foie gras.

Les toasts peuvent se préparer à l'avance et se tiennent au frais jusqu'à la dégustation.

Les pertes de pains d'épice ne sont pas à jeter. Utilisez-les dans un velouté de panais ou dans une carbonate.

Je vous souhaite à tous un très bon réveillon du 31....

 

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commentaires

kekeli 01/01/2017 07:58

Bonne et heureuses année 2017. Tous mes vœux t' accompagnent , que les tiens se réalisent en 2017, avec plein de créativité !! Gros bisous

La gourmandise de Violette 01/01/2017 20:49

Merci Kekeli, le meilleur pour toi et les tiens bisouss

la cuisine de poupoule 30/12/2016 11:46

Voilà de très beau toast
Bonne journée
bises

La gourmandise de Violette 30/12/2016 14:59

toi de même bisouss

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