Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-12-04T10:36:02+01:00

Tarte aux pommes caramel façon crumble

Publié par La gourmandise de Violette

Tarte aux pommes caramel façon crumble

Une belle tarte réalisée à la va-vite . Il me restait de la pâte sablée faite avec mon Kidchenaids .

Pas question de jeter!

Avec mon cercle inox de 20 cm de diamètre, j'ai pu confectionné cette douceur.

Elle est composée d'un caramel fait maison dont je vous livrerai la recette ce soir ....

Ingrédients :

  • 80 gr de pâte sablée
  • 3 grosses pommes
  • 2 c à c de cassonade
  • 4 c à c de caramel au beurre salé
  • 60 gr de farine blanche
  • 40 gr de poudre d'amande
  • 50 gr de poudre de noisette
  • 100 gr de beurre doux.

 

 

A l'aide du rouleau à pâtisserie, roulez finement la pâte et disposez-la à l'intérieur de votre cercle inox.
Faites en sorte d'obtenir un rebord sur les contours du cercle de sorte que les pommes puissent adhérer sur la pâte  et ne s'effondrent pas au démoulage.

Epluchez vos pommes, faites les revenir dans une poêle avec la cassonade.

Disposez-les sur la pâte.

Nappez-les de caramel.

Préparez votre crumble en mélangeant la farine, la poudre d'amande et de noisette.

Coupez le beurre froid en petits dés, et ajoutez à la préparation de poudre.

Malaxez du bout des doigts pour former une pâte de grosses miettes.

Voilà, le crumble est prêt, saupoudrez- le sur votre tarte.

Enfournez  ( four préchauffé) 25 minutes à 200 degrés..

A table.....Bon dessert !

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

delphine 04/12/2016 18:11

Hum comme cela me plaît elle doit être délicieuse
Bises et bonne soirée

La gourmandise de Violette 05/12/2016 08:33

oh que oui, on a fait les gourmands, bisouss

la cuisine de poupoule 04/12/2016 12:01

Humm comme ça à l'air bon
bonne journée
bises

La gourmandise de Violette 05/12/2016 08:33

ça l'était en effet, bisous

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog