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Sablé de Noël

Biscuits de Noël

Noël approche. Il est temps pour moi de me lancer dans la confection de biscuit à offrir à mes proches.

Les paquets sont prêts. Certains seront remis en mains propres, d'autres seront envoyés par  colis avec d'autres de mes réalisations.

Pour la réalisation, il n'y a rien de compliqué. Je suis sûre que vous disposez de tous les ingrédients. Il vous faut juste un peu de temps.

Ingrédients :

  • 500 gr de farine
  • 250 gr de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 140 gr de sucre glace
  • 2 œufs.

Dans le kidchenaids, versez la farine et le beurre en pommade. Malaxez à vitesse 3-4.

Ajoutez les œufs et les sucres et continuez de pétrir environ 5 minutes.

Faites une boule et laissez au frais environ 20 minutes.

Pendant ce temps, préparez vos plaques de cuisson. Graissez-les et mettez une feuille de cuisson.

Sortez la pâte du frigo.

Fleurer votre plan de travail. Abaissez la pâte avec un rouleau.

A l'aide d'emportes pièces de formes différentes ( étoiles, ronds, carrés...), dessinez vos biscuits et disposez- les sur les plaques de cuisson.

Enfournez 12 minutes à 180 ° dans le four préchauffé.

Préparez le glaçage .

Ingrédients :

  • 150 gr de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 7 cl de jus de citron.

Dans un cul de poule, mettez ces trois ingrédients, fouettez le mélange vivement, et attendez 20 minutes qu'il croute. Passé ce temps, utilisez le sur des biscuits froids ou tièdes.

Dès que vos biscuits ( sortis du four) sont à la bonne température, plongez une face dans le glaçage, égouttez-le pour que le superflu de celui-ci retombe, et mettez votre biscuit à plat sur une feuille de cuisson pour qu'il sèche.

Renouvelez l'opération autant de fois qu'il ne faut .

N'hésitez pas à colorer votre glaçage en incorporant quelques gouttes de colorant alimentaire pour donner de la couleur à vos biscuits.

Rangez- les dans une boîte hermétique.

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dania 19/12/2016 14:20

bonne idée pour noël , j'adore la période des fêtes

La gourmandise de Violette 19/12/2016 15:01

Merci d'être passée, profitez des votres, une période de magie, bonne journée

christine 10/12/2016 14:40

Appétissants ces petits coeurs avec leur joli glaçage bien brillant, bravo! Bon week-end!

La gourmandise de Violette 14/12/2016 15:55

Merci beaucoup, désolée de tarder à répondre mais j'ai des journées très remplies, et j'ai zappé certains coms. Bonne soirée, bisous

delphine 10/12/2016 08:02

Superbes tes biscuits, bravo pour ton glaçage le mien est toujours trop liquide..
Bises et bonne journée

La gourmandise de Violette 14/12/2016 15:55

essaie avec ma recette, je ne le rate jamais, bisous

Chabricole 10/12/2016 06:11

Super tes petits gâteaux
Bon WE
Bises

La gourmandise de Violette 14/12/2016 15:54

merci , ils plaisent, et sont si beaux dans leur petit paquet. Bisous