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2016-12-14T21:32:11+01:00

Mini bouchées au fromage

Publié par La gourmandise de Violette

Mini bouchées au fromage

Voici des mini bouchées fourrées au fromage. Ce sont des amuses gueules faciles et rapides  , idéal pour accompagner l'apéritif.

Elles se préparent à l'avance et peuvent même être congelées.

Ingrédients  pour environ 22 mini bouchées :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'œuf
  •    fromage à votre convenance

A l'aide d'un emporte pièce  en forme de rond, découpez la pâte, de sorte à obtenir environ 44 ronds ( cela dépend de la taille de l'emporte pièce).

Prenez 12 ronds que vous disposez sur une plaque de cuisson  protégée d'une feuille .

Sur les 12 autres ronds, faites des petits ronds au centre ( n'ayant pas d'emporte pièce, je me suis aidée d'une pointe de couteau et j'ai dessiné à mains levées les ronds).

Posez ces ronds sur les 12 premiers ronds entiers et appuyez sur les bords pour les souder.

Cassez l'œuf, battez le et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les .

Enfournez environ 20 min à 200 degrés dans le four préchauffé.

Sortez-les, laissez-les refroidir et fourrez-les de fromage de votre choix.

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commentaires

Zazoun 16/12/2016 08:31

Humm j' adore le fromage . Ca donne envie tes photos.. Bises

La gourmandise de Violette 18/12/2016 21:59

c'est fait pour, malheureusement y a plus,
y a plus qu'à en refaire, bisous

Bon Ap chez Mamounette 15/12/2016 12:10

Ah je les adore mes bouchées maison fromagées et faciles à faire en plus tu les as bien réussies

La gourmandise de Violette 18/12/2016 21:59

merci beaucoup, bisous

la cuisine de poupoule 15/12/2016 11:58

De très belle bouchées miam
Bonne journée
bises

La gourmandise de Violette 18/12/2016 22:00

Merci poupoule, bonne soirée, bisous

delphine 15/12/2016 07:35

Oh j'adore super sympa pour un apéro dinatoire..
Merci pour l'idée

La gourmandise de Violette 15/12/2016 11:29

mais de rien, Delphine, on est ici pour se filer nos trucs et astuces, bisouss

Chabricole 15/12/2016 07:29

J'ai oublié,
Pour ôter le milieu, prendre l’ustensile qui enlève les "trognons" de pommes .....

La gourmandise de Violette 15/12/2016 11:29

oui, moi je manie la pointe d'un couteau et j'y arrive, tout ça en délicatesse, bonne journée bisous

Chabricole 15/12/2016 07:27

Hum......
J'adore préparer ces bouchées
Les congeler, super pour les inattendus à l'apéro !
Les cuire un peu moins si congélation.
Bonne journée, bises

La gourmandise de Violette 15/12/2016 11:28

oui effectivement réduire le temps de cuisson, très facile dans la réalisation et la composition, bisous

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