Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-12-29T12:41:18+01:00

Banana cake au chocolat allégé

Publié par La gourmandise de Violette

Banana cake au chocolat

l me restait des bananes mûres qui ne demandaient qu'à quitter le panier de fruits.

Je les ai mis dans un cake, accompagné de chocolat et de noix de coco sans ajouter de beurre.

Il est bon de se faire plaisir tout en faisant attention.

Rapide à réaliser, et surtout très facile, je vous laisse la liste des ingrédients qui je suis sûre sont dans votre placard.

Ingrédients :

  • 350 gr de bananes
  • 2 oeufs
  • 140 gr de farine
  • 50 gr de noix de coco
  • 30 gr de sucre roux.
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 gr de chocolat à 70 % de cacao

Au micro-onde, faites fondre le beurre.

Dans le cul de poule, cassez les oeufs, battez-les.

Enlevez la peau de banane ( ça me paraît évident) , tranchez-les et versez-les dans les oeufs.

Mélangez le tout. Versez le chocolat fondu et poursuivez le mélange.

Ajoutez la farine, la noix de coco, la levure, et avec la spatule, bien travaillez l'appareil pour obtenir une belle pâté à cake.

Disposez dans le moule une feuille de cuisson et coulez la pâte.

Préchauffez le four à 170° et enfournez au moins 45 minutes ( vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau).

Voir les commentaires

commentaires

Cha bricole 30/12/2016 03:20

Belle recette,
Pas de perte ....
Bonne fin d'année, bises

La gourmandise de Violette 30/12/2016 11:01

oui oui je suis anti gaspi

delphine 29/12/2016 21:36

Oh il fait envie, une petite part pour mon dessert cela me ferait super plaisir
Bonne soirée

La gourmandise de Violette 30/12/2016 11:01

j'en doute pas, il a accompagné mon thé....hummm une pause gourmande comme j'aime, bisouss

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog