750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Banana cake au chocolat allégé

Banana cake au chocolat

l me restait des bananes mûres qui ne demandaient qu'à quitter le panier de fruits.

Je les ai mis dans un cake, accompagné de chocolat et de noix de coco sans ajouter de beurre.

Il est bon de se faire plaisir tout en faisant attention.

Rapide à réaliser, et surtout très facile, je vous laisse la liste des ingrédients qui je suis sûre sont dans votre placard.

Ingrédients :

  • 350 gr de bananes
  • 2 oeufs
  • 140 gr de farine
  • 50 gr de noix de coco
  • 30 gr de sucre roux.
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 gr de chocolat à 70 % de cacao

Au micro-onde, faites fondre le beurre.

Dans le cul de poule, cassez les oeufs, battez-les.

Enlevez la peau de banane ( ça me paraît évident) , tranchez-les et versez-les dans les oeufs.

Mélangez le tout. Versez le chocolat fondu et poursuivez le mélange.

Ajoutez la farine, la noix de coco, la levure, et avec la spatule, bien travaillez l'appareil pour obtenir une belle pâté à cake.

Disposez dans le moule une feuille de cuisson et coulez la pâte.

Préchauffez le four à 170° et enfournez au moins 45 minutes ( vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau).

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Belle recette,<br /> Pas de perte ....<br /> Bonne fin d'année, bises
Répondre
L
oui oui je suis anti gaspi
D
Oh il fait envie, une petite part pour mon dessert cela me ferait super plaisir<br /> Bonne soirée
Répondre
L
j'en doute pas, il a accompagné mon thé....hummm une pause gourmande comme j'aime, bisouss