Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Quiche au brocoli parfumé au curry Madras

Tarte au brocoli parfumée au curry de Madras

le brocoli se consomme cuit. Croquant, fondant et doux, ce légume vert s'accommode de bien des façons, soupe, gratin ou encore risotto;

Le brocoli n'est pas cher ( 1 € la  tête). Il a sa place sur les étables des marchés.

Je vous propose la quiche aux brocolis parfumée au curry de Madras ( qui vient d'Inde) . Ce curry se compose de piments rouges secs , de graines de coriandre   de graines de cumin ,de graines de moutarde,  de poivre noir, de feuilles de curry sèches , de gingembre moulu, de  curcuma moulu.

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 têtes de brocolis
  • 500 ml d'eau
  • 1 cs de curry madras
  • 1 cc de moutarde à l'ancienne
  • 30 cl de crème fraiche
  • 100 gr de gruyère râpé.

Détachez chaque petit bouquet de votre brocolis. Coupez les pieds, lavez le tout.

Dans votre thermomix, déposez le brocoli dans le panier.

Ajoutez 500 ml d'eau dans le bol, posez votre panier et démarrez la cuisson en programmant 20 min à vitesse 1 , thermostat maxi.

Pendant ce temps, disposez la pâte dans le moule. Piquez le fond.

A l'aide d'un pinceau culinaire, nappez la pâte de moutarde à l'ancienne ( avec grain).

Disposez le brocoli.

Dans un cul de poule, versez la crème et le curry. Mélangez à l'aide d'un fouet, et nappez cette préparation sur la pâte.

Saupoudrez de gruyère râpé.

Enfournez 30 minutes à 200 ° dans le four préchauffé.

Accompagné d'une salade verte, voici le repas idéal pour un soir.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

delphine 25/11/2016 07:28

Hum relevé avec du Curry cela doit être délicieux
Bises et belle journée

La gourmandise de Violette 26/11/2016 16:00

oui j'ai refait mon stock de curry , bisouss

kekeli 25/11/2016 05:59

Wouah, la jolie quiche !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

La gourmandise de Violette 26/11/2016 15:59

Merci beaucoup, passe un bon we bisous

la cuisine de poupoule 24/11/2016 15:00

Humm nous on adore le brocolis à la maison voilà une belle façon de le cuisiner
bonne journée
bises

La gourmandise de Violette 26/11/2016 15:59

Chez nous aussi, je le mange en le variant

mélie melo en cuisine 24/11/2016 14:41

hummmm sympa

La gourmandise de Violette 26/11/2016 15:58

Merci.. un régal en effet

Cuisine by Maria 24/11/2016 12:09

bonjour,
j avais jamais pensé la faire avec le brocoli. C'est sympa! crd Cusine by Maria

La gourmandise de Violette 26/11/2016 15:58

A la maison, on adore le brocoli, j'essaie de le varier, merci Maria bisouss