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2016-10-02T19:56:50+02:00

Poêlée crémeuse de cèpes à l'ail et au persil

Publié par La gourmandise de Violette
Poêlée crémeuse de cèpes à l'ail et au persil

Un grand merci à ma copine pour m'avoir donné des cèpes.

Cela m'a donné une idée pour mon repas de demain midi. cela tombe bien car tout le monde est à la maison.

Je les ai accompagné de poulet et de pâtes. Simple mais trop bon.

Ingrédients :

  • 4 gros cèpes
  • 15 cl d crème fraiche
  • 1 cc d'ail en poudre
  • 2 cs de persil déshydraté
  • 1 morceau de beurre

Coupez les pieds des cèpes. Les épluchez , les couper en deux dans le sens de la longueur et vérifier qu'il n'y ait pas de vers.

Sous le chapeau, enlever la mousse, et les coupez en morceaux.

Lavez le tout ( pieds et chapeaux), enlevez la terre, et faites les tremper dans un bac d'eau avec du vinaigre blanc.

Dans une poêle chaude, mettez un bon morceau de beurre, le faire fondre , et versez les morceaux. Bien mélanger, saupoudrez de sel, de poivre, d'ail et de persil.

Si les cèpes rendent de l'eau, égouttez-les , puis remettez-les dans la poêle et continuez la cuisson ( pas plus de 5 minutes).

Versez la crème, réduisez un peu le volume, puis mélanger soit avec de la viande, soit avec des pâtes

Poêlée crémeuse de cèpes à l'ail et au persil
Poêlée crémeuse de cèpes à l'ail et au persil

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commentaires

kekeli 05/10/2016 06:29

Le sol est tellement sec dans ma région que les cèpes n'ont pas poussé !!
Je te souhaite une bonne journée. Bises

La gourmandise de Violette 06/10/2016 09:49

ici aussi c'est très sec et chaque jour, y en a pleins, bisous

delphine 04/10/2016 07:25

Hum un régal ta poêlée
Bisous

La gourmandise de Violette 04/10/2016 09:10

on s'est léché les doigts...bisous

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